Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

21 Октябрь 2021 года Продолжаются мероприятия, направленные на предупреждение природных и техногенных пожаров.

Основная опасность, которая связана с возгоранием сухой растительности, – это переход огня на жилые дома. Во всех муниципальных образованиях Брянской области с целью предотвращения возможных пожаров сотрудниками МЧС России проводится месячник «Сухая трава».

Так, например, в Новозыбковском местном пожарно-спасательном гарнизоне рамках проведения месячника «Сухая трава» сотрудники пожарно-спасательной части №16 и отдела надзорной деятельности по г. Новозыбкову и Новозыбковскому району Главного управления МЧС России по Брянской области оказали помощь в уборке сухой растительности на территории ГБУСО «Социальный приют для детей и подростков города Новозыбкова». Личный состав пожарно-спасательной части совместно с работниками приюта очистили территорию объекта от сухой листвы.

Сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Суземскому району Главного управления МЧС России по Брянской области, ПСЧ-49, ПСЧ-25 оказана помощь в уборке территорий от сухой травянистой растительности ветерану ВОВ, а так же одиноким инвалидам. И в ходе данного мероприятия граждане были проинструктированы о мерах пожарной безопасности в отопительный сезон, им вручены информационные памятки.

На территории Дятьковского района и г. Фокино тоже продолжается профилактический месячник «Сухая трава», в проведении которого принимают участие не только работники и сотрудники Дятьковского местного пожарно-спасательного гарнизона, но и органы местного самоуправления, службы ЖКХ, а также граждане, которые небезразличны к вопросам благоустройства и обеспечения противопожарной безопасности Дятьковского района.

В первую очередь помощь в уборке оказывается ветеранам Великой Отечественной войны, одиноким престарелым гражданам и инвалидам, у которых отсутствует возможность самостоятельно привести в пожаробезопасное состояние территорию своего приусадебного участка. Вместе с тем, инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Фокино и Дятьковскому району Главного управления МЧС России по Брянской области, совместно с администрацией Дятьковского района и г.Фокино напоминают, что в целях противопожарной безопасности правообладатели земельных участков обязаны своевременно производить уборку мусора, сухой растительности и покос травы.

Учитывая всю важность подобных мероприятий по защите населенных пунктов от возможности возникновения пожаров, в частности перехода огня с горящей сухой растительности на жилые дома, работа в рамках месячника «Сухая трава» будет продолжена.

Главное управление МЧС России по Брянской области напоминает, при обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте об этом по номеру «01» — со стационарного телефона, «101» или «112» — с мобильного.

Новость на сайте МЧС Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:21 11:38 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости