Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

20 Октябрь 2021 года Начальник Главного управления выступил с докладом в Законодательном собрании

Сегодня начальник Главного управления МЧС России по Оренбургской области, генерал-майор внутренней службы Александр Зенов озвучил информацию о деятельности Главного управления на заседании Законодательного собрания области.

В его докладе прозвучала информация о том, что пожарным и спасателям, а также региональным и муниципальным властям неоднократно приходилось сталкиваться c серьезными происшествиями и принимать большие усилия для ликвидации их последствий.

Текущий год стал очень напряжённым для сотрудников регионального управления МЧС. А сложная пожароопасная обстановка - серьёзным испытанием для огнеборцев Оренбуржья. Установившаяся с апреля аномальная жаркая погода и отсутствие осадков, существенно осложнили обстановку с пожарами и последствиями от них на территории области. Так, в сравнении с аналогичным периодом прошло года количество пожаров увеличилось на 22%. Кроме этого, проблемы наблюдались в сфере жизнеобеспечения населения региона. Зафиксировано 572 случая нарушения работы коммунальных систем, что также на 22 % превышает показатель прошлого года. По-прежнему высоким остается количество погибших на водных объектах людей. Внимание требуется и в ряде других направлений, связанных безопасностью населения.

В ходе доклада начальник Главного управления не только обозначил проблемные вопросы, но и предложил ряд способов их решения. Например, Александр Зенов считает необходимым активизировать развитие добровольчества и проработать вопрос увеличения финансирования общественных объединений пожарной охраны из средств бюджета области.

Также необходимо увеличить численность и оснащенность противопожарной службы региона и доукомплектовать областные подразделения пожарной техникой и необходимым вооружением.

В ходе доклада Александр Зенов акцентировал внимание на том, что Главное управление с 2016 года предлагает включить в государственные программы, действующие в Оренбургской области, мероприятия, предусматривающие выполнение предписаний государственного пожарного надзора на системной основе. Во время выступления прозвучали и другие предложения по рационализации и усовершенствованию мер для обеспечения безопасности населения региона.

Отметим, что заслушивание информации о деятельности Главного управления на заседании Законодательного собрания прошло впервые за последние 5 лет. Александр Зенов отметил, что это хорошее подспорье в решение ключевых задач, в том числе обозначенных Президентом РФ в национальных проектах. Улучшение обеспечения пожарной безопасности и снижение рисков возникновения чрезвычайных ситуаций эффективнее проводить совместно, объединив силы федеральных органов исполнительной власти, региона и муниципальных образований.

Доклад Александра Зенова депутаты приняли, не было ни одного голоса против. А это значит, что вопросы, поднятые в докладе, отражают все основные направления в обеспечении безопасности и проведении профилактических мероприятий в Оренбуржье.

Новость на сайте МЧС Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:20 15:03 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости