Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

18 Октябрь 2021 года Нарушение правил эксплуатации печного отопления послужило причиной пожара, на котором погиб человек

15 пожаров произошло за прошедшие сутки 17 октября в Иркутской области. В садоводстве «Тополек-2» в городе Ангарске погиб человек. В Иркутске во время пожара в квартире 9-этажного дома эвакуировались 15 человек.

Пожар, повлёкший гибель, произошёл ранним утром 17 октября в СНТ «Тополек-2». Сообщение о пожаре поступило в пожарно-спасательную службу в 04:05. Горела дощатая хозяйственная постройка и пристроенный вплотную брусовой гараж. На место были направлены 3 пожарных расчёта.

На момент прибытия первого подразделения строения были полностью охвачены огнем, существовала угроза соседнему строению и автомобилю. В ходе тушения пожара внутри гаража был обнаружен погибший мужчина. Его сожитель пояснил, что они всю ночь вдвоем распивали спиртные напитки, а под утро он отправился за спиртным к соседям. В это время произошёл пожар. Его друг оставался внутри в сильном алкогольном опьянении, и покинуть горящее жильё он не смог. Всю ночь мужчины топили печь, от которой в результате и начался пожар. Обстоятельства произошедшего в настоящее время устанавливаются дознавателями МЧС России.

В течение 20 минут открытое горение было ликвидировано. В результате пожара уничтожена хозяйственная постройка, поврежден гараж. Общая площадь пожара составила 48 кв.м.

Утром 17 октября, в 10:54, на телефон «101» поступило сообщение о пожаре в 9-этажном доме на ул. Р. Люксембург в городе Иркутске. К месту прибыли 3 пожарных расчёта. На момент прибытия первого подразделения горела квартира на втором этаже. До прибытия пожарных подразделений самостоятельно эвакуировались по лестничным маршам 15 человек. Пожар произошел в 3-х комнатной квартире на 2-м этаже. Хозяин находился на месте. В течение 10 минут пожар был ликвидирован. Огнём повреждены домашние вещи и мебель на площади 18 кв.м.

В ночь на 18 октября в области произошло 4 пожара. Погибших нет. На пожаре в пятиэтажном доме пострадала женщина. Спасены 8 человек.

Сообщение о пожаре по адресу г. Ангарск, 15 микрорайон, дом 9 поступило в пожарно-спасательную службу в половине пятого часа утра. По указанному адресу были направлены 2 пожарных расчёта. Возгорание произошло в комнате двухкомнатной квартиры, расположенной на втором этаже. На момент прибытия первого подразделения из окна квартиры на 2-м этаже шёл дым. Два звена газодымозащитной службы незамедлительно приступили к эвакуации жильцов. По лестничному маршу были эвакуированы 10 человек, при помощи спасательных устройств спасены 6 человек, из них двое детей. В кухне горевшей квартиры была обнаружена женщина, хозяйка квартиры 1981 года рождения, получившая отравление угарным газом. Пожарные вынесли пострадавшую из квартиры и передали бригаде скорой помощи.

В результате пожара повреждены домашние вещи, квартира закопчена. Общая площадь пожара составила 3 кв.м. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнём.

Всего с начала года в Иркутской области зарегистрировано 4928 техногенных пожаров. 127 человек погибли, 148 человек получили травмы. 701 человек спасен на пожарах.

Фото: пожар в СНТ «Тополек-2» 17 октября

Новость на сайте МЧС Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:18 10:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости