Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

14 Октябрь 2021 года М. Надежин провел брифинг по итогам деятельности Главного управления за 9 месяцев 2021 года

Сегодня в Главном управлении МЧС России по КБР прошла пресс-конференция начальника Главного управления генерал-майора внутренней службы М. Надежина с представителями СМИ.

Руководитель ведомства подвел итоги регионального управления МЧС за III квартала 2021 года по направлениям деятельности.

М. Надежин отметил, что с начала года на территории республики произошли 4 чрезвычайные ситуации и зарегистрировано 24 социально-значимых происшествия. Пожарно-спасательными подразделениями совершено 947 выездов связанных с тушением пожаров, из них 234 выезда на тушение ландшафтных пожаров (загорания сухой растительности). В ходе тушения пожаров было спасено 16 человек, эвакуировано 614 человек, спасено материальных ценностей на сумму более 700 млн. рублей. Подразделениями совершено 549 выездов на проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ, в том числе 326 выездов на ликвидацию последствий ДТП. В текущем году органами надзорной деятельности Главного управления проведена 301 проверка противопожарного состояния объектов надзора. В ходе проверок выявлено более 2700 нарушений требований пожарной безопасности, выдано 225 предписаний об устранении нарушений требований пожарной безопасности, по результатам которых возбужденно более 400 дел об административных правонарушениях. Благодаря проведенным превентивным мероприятиям по наиболее опасным участкам в паводкоопасный и селеопасный периоды с учетом погодных условий сезон прошел без чрезвычайных ситуаций. К сожалению, на водных объектах республики погибло 5 человек. Стоит отметить, что данные происшествия зарегистрированы в местах запрещённого (неорганизованного) купания. В горах республики спасателями Эльбрусского высокогорного ПСО МЧС России с начала года проведено 148 поисково-спасательных операции, спасено 137 человеческих жизни, к сожалению 23 человека погибло. Анализ поисково-спасательных работ указывает на переоценку физических возможностей участников туристских групп; незнание особенностей самого маршрута; несоответствие укомплектованности снаряжением, внезапное ухудшение погодно-климатических условий на маршруте.

В завершении М. Надежин ответил на все вопросы представителей СМИ и ознакомил их с основными задачами, стоящими перед чрезвычайным ведомством.

Запланированные мероприятия выполнены, силы и средства регионального МЧС готовы к действиям по предназначению.

Новость на сайте МЧС Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:14 18:23 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария

Последние новости

Все новости