Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

14 Октябрь 2021 года Экскурсия для единомышленников

О том, как в музейно-выставочном центре г.Благовещенска прошла экскурсия для членов школы народного экскурсовода, рассказал начальник центра Дмитрий Беломестнов.

«Когда ко мне обратились с просьбой провести экскурсию для членов школы народного экскурсовода, я сразу же согласился. Несмотря на то, что предстояло «пожертвовать» своим личным временем в выходной день.

Почему, спросите вы? Отвечу. Во-первых, всегда интересно провести время в компании своих единомышленников, которые сами проводят экскурсии по историческим местам нашего родного Благовещенска и, стало быть, владеют информацией, которая может мне быть полезной в моей дальнейшей работе.

Во-вторых, мои коллеги могут подсказать и указать на мои недостатки и недоработки с точки зрения методики построения экскурсии, подачи материала, возможных неточностей в указании конкретных дат или названий.

В-третьих, всегда хочется показать то лучшее, что мы имеем, возможно, кому-то из них пригодится опыт нашей работы, тем более, что музей пожарной охраны Амурской области имеет почти 30-летнюю историю со дня своего образования и более 50-тысячную аудиторию посетителей.

Волнение, конечно, присутствовало. Но очень доброжелательное вступительное слово главного специалиста отдела культуры администрации города Благовещенска Елены Пастуховой задало тон экскурсии, и мы вместо положенного часа общались более двух.

Мои гости с удовольствием осматривали экспозицию музея, задавали интересующие их вопросы, фотографировали наиболее интересные экспонаты, фотографировались сами в пожарных касках и в фотозоне.

Моим коллегам понравилось все, судя по их дальнейшим отзывам. Поскольку большинство из них были люди с жизненным опытом, то их не оставила равнодушными «Жилая комната семьи пожарного середины прошлого века». Экспонаты, собранные нами в течение нескольких лет, напомнили нашим гостям их детство, и мы на время задержались возле этой экспозиции, вспоминая и обсуждая то незабываемое время.

Как мне признались некоторые экскурсанты после завершения экскурсии, им не хотелось даже уходить из нашего гостеприимного музея.

Наверно для меня, как руководителя, эти слова были самой лучшей наградой за наш труд.»

Новость на сайте МЧС Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:14 17:12 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости