Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

13 Октябрь 2021 года На обед прибыли пожарные. К счастью, их помощь не потребовалась

Процесс приготовления пищи должен происходить только под наблюдением, в худшем случае, забытая на плите еда может привести к пожару, а в лучшем можно отделаться лишь испугом. Как и произошло вчера днём, в Смоленске, в одной из квартир девятиэтажки на улице Маршала Еременко. Мужчина поставил запекаться курицу в духовку, и отлучился заниматься своими делами. Забытая в духовке еда, спустя какое-то время начала подгорать, дым заполонил всю кухню, и распространился в подъезд. Соседи, почувствовав запах, не на шутку испугались и вызвали пожарных. По указанному адресу, буквально через несколько минут, прибыл личный состав 3 пожарно-спасательной части. Дверь им открыл хозяин задымленной квартиры, который уже сам достал еду из духовки и помощь огнеборцев не потребовалась.

Уважаемые смоляне, во время приготовления пищи рекомендуем не покидать кухню, не оставлять рядом с плитой полотенца, бумагу, деревянные ложки и другие легковоспламеняющиеся предметы. Также не забывайте выключать бытовую технику после использования. Ведь чаще всего причиной пожара на кухне становится человеческая беспечность.

Главное управление МЧС России по Смоленской области напоминает, что обратиться за помощью можно круглосуточно по телефону «101». Также продолжает осуществляться круглосуточная работа единого «телефона доверия»: 8 (4812) 34-99-99.

Новость на сайте МЧС Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:13 10:14 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

Все новости