Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

12 Октябрь 2021 года С начала осени экстренные службы выезжали на ликвидацию более 150 происшествий на дорогах Новосибирской области

Только в сентябре текущего года на территории Новосибирской области пожарно-спасательные подразделения и аварийно-спасательные формирования выезжали на ликвидацию 130 дорожно-транспортных происшествий (ДТП), при которых, по оперативным данным, 8 человек погибли, 34 получили травмы, 7 гражданам была оказана помощь. С ухудшением погодных условий возрастает риск возникновения аварий на дорогах.

Сотрудники МЧС России, специалисты различных спасательных служб нередко реагируют на дорожно-транспортные происшествия, когда людям, оказавшимся заблокированными в искореженной машине, необходима помощь спасателей.

Так, в ночь на 2 сентября 2021 года поступило сообщение об автомобильной аварии по улице Пролетарской Новосибирска, где в результате столкновения грузового и легкового транспорта требовалась помощь в деблокировке пострадавшего. Спасатели извлекли мужчину из зажатой легковой машины и передали бригаде скорой медицинской помощи. Пожарные отключили аккумуляторную батарею в целях предотвращения возможного возгорания.

По прибытии на место аварии пожарно-спасательные подразделения и аварийно-спасательные формирования оказывают первую помощь пострадавшим, деблокируют попавших в аварию людей (извлекают из автомобиля), отключают автомобильные аккумуляторы и производят смыв топлива и горюче-смазочных материалов, чтобы предотвратить возможность возникновения возгорания.

Оказать квалифицированную помощь пострадавшим могут только специалисты – аттестованные на проведение спасательных работ и располагающие всем необходимым оборудованием.

«Для поддержания готовности к реагированию на ДТП и оказанию своевременной помощи, с личным составом аварийно-спасательных формирований регулярно проводятся занятия по оказанию первой помощи пострадавшим, тренировки по ликвидации чрезвычайных ситуаций (ЧС) и дорожно-транспортных происшествий. Кроме этого, пожарные и спасатели участвуют в соревнованиях по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации ЧС на автомобильном транспорте», - рассказал старший инспектор группы координации аварийно-спасательных формирований управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Новосибирской области старший лейтенант внутренней службы Сымбат Сейтчанов.

В осенне-зимний период погодные условия – это основной фактор дорожно-транспортных происшествий, поскольку в мокрую, дождливую, снежную погоду риск дорожно-транспортных происшествий, как внутри населенных пунктов, так и на трассах федерального и регионального значения, существенно возрастает. Причинами могут быть плохая видимость из-за тумана, гололедно-изморозивые явления на дорогах. Кроме этого, нарушение ПДД и сезонной эксплуатации транспортных средств - также нередкие причины аварий на дорогах.

Сотрудники МЧС России призывают автовладельцев к бдительности и повышенной внимательности на дороге. Перед поездкой необходимо уточнить прогноз погоды. При неблагоприятных погодных условиях водителям легкового транспорта и большегрузов в целях безопасности лучше воздержаться от поездок на дальние расстояния.

Если ситуация, в которой вы оказались, представляет угрозу вашей жизни и здоровью, незамедлительно сообщайте по телефонам 101 или 112. Набор номера осуществляется и с мобильного, и со стационарного телефонов.фото из архива пресс-службы

Новость на сайте МЧС Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:12 17:08 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

23 Октябрь 2021 года Осторожно, мошенники!
Все новости