Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

12 Октябрь 2021 года 27 пожаров огнеборцы ликвидировали в нежилых пoмещениях

В связи с понижением температуры воздуха возрастают риски увеличения количества пожаров в жилом секторе ввиду несоблюдения правил пожарной безопасности при использовании газовых отопительных и электронагревательных приборов, неосторожного обращения с огнем. Только за прошедшую неделю подразделения Федеральной противопожарной службы Белгородской области 27 раз выезжали на ликвидацию пожаров в нежилых помещениях.

Так, например, 08 октября в 03 часа 13 минут в городе Белгород по улице Челюскинцев произошел пожар в автомобиле «Ауди А 4». В результате происшествия транспортное средство сгорело полностью, кроме того огонь перекинулся и повредил переднюю часть и салон рядом стоящего автомобиля «Киа Рио». Для ликвидации пожара привлекались дежурный караулы пожарно-спасательных частей № 4 и № 1. Пожар был ликвидирован в 03 часа 36 минут.

В этот же день, в 23 часа 55 минут в селе Колтуновка Алексеевского городского округа сгорел сарай. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно- спасательных частей № 16 и № 58. Вероятная причина пожара - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Пожар был ликвидирован в 00 часов 33 минуты.

09 октября в 08 часов 31 минуту поступил звонок о пожаре в селе Кустовое Яковлевского городского округа. Горел сарай, в результате происшествия огонь повредил кровлю на площади 40 метров квадратных. К пожару, по предварительной версии, могло привести нарушение правил монтажа электрооборудования. Пожар был ликвидирован в 09 часов 21 минуту. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 37 и № 17.

В 09 часов 16 минут в хуторе Ржавец Шебекинского городского округа загорелся сарай, в результате чего огонь уничтожил полностью хозяйственную постройку, и рядом стоящий, бытовой вагончик. Предполагаемая причина пожара - неправильное устройство и эксплуатация отопительных печей и дымоходов. Пожар был ликвидирован в 10 часов 10 минут. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 52.

Чуть позже, в 09 часов 18 минут, на пульт Единой дежурно-диспетчерской службы поступило сообщение о загорании сарая в селе Новая Безгинка Новооскольского городского округа. На ликвидацию пожара убыли дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 28, № 39 и добровольная пожарная команда «Старобезгинское». В результате происшествия огонь полностью уничтожил кровлю хозяйственной постройки. Предполагаемая причина пожара - недостаток конструкции и изготовления электрооборудования. Пожар был ликвидирован в 10 часов 12 минут.

В 16 часов 19 минут поступило сообщение о загорании сена на площади 6 метров квадратных, на территории частного домовладения, в селе Ржевка Шебекинского городского округа. Предполагаемая причина пожара - самовозгорание веществ и материалов. Для ликвидации возгорания привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 12.

В поселке Ивня, в 20 часов 00 минут сгорела летняя кухня. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 23. Предполагаемая причина пожара - аварийный режим работы электросети. Пожар был ликвидирован в 20 часов 42 минуты.

Сообщение о загорании летней кухни в селе Крапивное Шебекинского городского округа, поступило в Службу спасения 10 октября в 12 часов 36 минут. На ликвидацию пожара были направлены дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 52, № 12 и добровольная пожарная дружина Чураевской территориальной администрации. Огнем в результате происшествия строение было повреждено на площади 40 квадратных метров с последующим обрушением кровли по всей площади. К сожалению, в результате происшествия погиб мужчина 1967 года рождения. По предварительной версии, причиной пожара стало неисправное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов.

В 13 часов 21 минуту поступило сообщение о пожаре в неэксплуатируемом строении в поселке Комсомольский Белгородского района. Горел мусор на площади 7 метров квадратных. Предполагаемая причина пожара - внесенный источник зажигания. Пожар ликвидирован в 13 часов 52 минуты. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 2.

В 16 часов 36 минут рядом с хутором Колодезный Новооскольского городского округа, в поле, загорелся комбайн «Кейс 6140». В результате происшествия огонь повредил моторный отсек комбайна на площади 1 метра квадратного. Предполагаемая причина пожара - неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 28 и добровольная пожарная команда села Старая Безгинка.

В информации указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст. 144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте об этом в «Службу спасения» по телефону «112» или «101».

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:12 09:13 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости