Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

12 Октябрь 2021 года По-настоящему важные люди: новосибирец сделал специальный репортаж про инспекторов ГИМС МЧС России

Виталий Полищук, координатор популярного новостного паблика в социальных сетях, снял 20-минутный репортаж про работу сотрудников чрезвычайного ведомства. Его героями стали специалисты Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России (ГИМС). Ролик за несколько дней собрал в общей сложности больше двухсот тысяч просмотров и сотни комментариев.

Специальный репортаж «ГИМС: инспекторы на воде» был опубликован в социальных сетях 5 октября. Автор сюжета, популярный новосибирский блогер Виталий Полищук, открыл этим видео новую рубрику «Важные люди» на ютуб-канале «АСТ-54». Идея для ролика Виталию пришла после того, как он познакомился с работой инспекторов, когда проходил обучение на судоводителя.

«Хочется снимать видео про людей, которые незаслуженно остаются без внимания общественности. Например, вот такие мужчины, как инспекторы ГИМС. Служба у них непростая: постоянно в мокрых тапках следить за порядком. Для них это дело жизни, а мы всегда ищем хороших людей для сюжетов», – делится Виталий Полищук.

Съемки на акватории в Советском районе Новосибирска заняли относительно немного времени – два дня. Без трудностей на воде не обошлось – солнечной погоды и штиля съемочная группа так и не дождалась. Пришлось довольствоваться теми условиями, что есть. Как подчеркивает автор, никакого сценария не было, сюжет строился на живой беседе с инспекторами.

Главным героем специального репортажа стал Дмитрий Халяпин, государственный инспектор Приобского инспекторского отделения Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Новосибирской области. За годы службы он неоднократно признавался лучшим инспектором региона по административной практике, принимал участие в ликвидации чрезвычайной ситуации на Алтае в 2014 году. Дмитрий был награжден несколькими наградами МЧС России – знаком «За спасение погибающих на водах» и крестом «За заслуги». В диалоге с Виталием он, не отрываясь от патрулирования на акватории, рассказывал о специфике своей работы и важности вопросов безопасности людей на воде.

«Съемочный процесс для меня был чем-то новым. Интересно рассказывать о своих буднях в таком формате. Вода – это же совершенно другой мир, а служба в ГИМС – не работа, а образ жизни. Надеюсь, что после просмотра сюжета люди будут знать, что мы помощники на воде, а не каратели», – рассказывает Дмитрий Халяпин.

Специальный репортаж опубликован в новостном паблике Новосибирска и уже собрал несколько сотен тысяч просмотров. В планах у его автора, блогера Виталия Полищука, снять еще не одно видео про сотрудников МЧС России.Фото предоставлено авторами спецрепортажа

Новость на сайте МЧС Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:12 09:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости