Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

11 Октябрь 2021 года За неделю в регионе ликвидировано 88 пожаров

На минувшей неделе в регионе произошло 88 пожаров, 12 из них огнеборцы ликвидировали в жилых помещениях. К сожалению, в результате пожаров в жилье погибли 6 человек. Основные причины происшествий – несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования и неосторожное обращение с огнем.

Так, 04 октября в 09 часов 55 минут поступило сообщение о пожаре в жилом доме, расположенном в городе Новый Оскол по улице Мосьпанова. На ликвидацию пожара незамедлительно были направлены дежурный караул пожарно-спасательной части № 28 и добровольная пожарная команда «НКЗ». Дом в результате происшествия оказался поврежден огнем на площади 108 квадратных метров. По предварительным данным, причиной пожара стал недостаток конструкции и изготовления электрооборудования.

04 октября в 18 часов 58 минут поступило сообщение о пожаре в двухкомнатной квартире, расположенной на шестом этаже 9-этажного жилого дома в городе Белгород по улице Губкина. В результате происшествия в одной из комнат квартиры огнём были повреждены вещи и мебель на площади 1 квадратного метра. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем. Для ликвидации пожара привлекались дежурный караул пожарно-спасательной части № 2 и дежурный караул специализированной пожарно-спасательной части.

05 октября в 01 час 12 минут поступило сообщение о пожаре в городе Алексеевка – здесь произошел пожар в жилом доме на улице Павла Ющенко. Незамедлительно на ликвидацию пожара были направлены дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 16, № 58 и добровольная пожарная команда «Алексеевского станичного казачьего общества Алексеевка». Огнем в результате происшествия оказались повреждены одна из комнат и коридор, также были закопчены стены и потолок на всей площади дома. К сожалению, в результате пожара погибли две человека - мужчина 1960 года рождения и женщина 1940 года рождения, собственница домовладения. По предварительной версии, причиной трагедии стала неосторожность при курении.

В 02 часа 23 минуты поступило сообщение о еще одном пожаре, унесшем жизнь человека – огонь вспыхнул в жилом доме, расположенном на улице Мира в селе Осиновка Шебекинского городского округа. В результате происшествия дом был поврежден огнем на площади 56 квадратных метров с последующим обрушением кровли. К сожалению, в результате пожара погибла женщина 1954 года рождения – собственница домовладения. Причиной происшествия, по предварительным данным, стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. Для ликвидации пожара привлекались дежурный караул пожарно-спасательной части № 52 и добровольная пожарная команда села Большетроицкое.

05 октября в 17 часов 07 минут поступило сообщение о том, что произошел пожар в лифтовом холле на 9-м этаже 9-этажного дома пожаре в городе Белгород по улице Степная. В результате пожара огнём был повреждён распределительный интернет-короб. Предполагаемая причина пожара – недостаток конструкции и изготовления электрооборудования. Для ликвидации пожара привлекались дежурный караул пожарно-спасательной части № 4 и дежурный караул специализированной пожарно-спасательной части.

06 октября в 03 часа 57 минут поступило сообщение о пожаре в однокомнатной квартире, расположенной на первом этаже 4-этажного жилого дома в городе Шебекино по улице Кооперативная. Огнём была повреждена входная дверь в квартиру на площади одного квадратного метра. Причиной пожара, по предварительным данным, мог стать поджог. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 12 и № 52.

06 октября в 12 часов 51 минуту поступило сообщение о пожаре в двухэтажном жилом доме, расположенном на улице Гвардейская в городе Валуйки. В результате пожара в помещении цокольного этажа огнём были повреждены холодильник и вещи на площади 9 квадратных метров. По предварительным данным, причиной происшествия могло стать нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 18.

06 октября в 13 часов 07 минут поступило сообщение о пожаре в одноэтажном 3-квартирном жилом доме в селе Подкопаевка Корочанского района. Незамедлительно на ликвидацию пожара были направлены дежурный караул пожарно-спасательной части № 25 и добровольная пожарная команда села Бехтеевка. В результате пожара в одной из квартир были повреждены огнем вещи и мебель на площади 2-х квадратных метров, были закопчены стены и потолок. К сожалению, в результате происшествия погиб мужчина 1979 года рождения. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении.

07 октября в 14 часов 36 минут поступило сообщение о пожаре на балконе, расположенном на девятом этаже десятиэтажного жилого дома в городе Строитель по улице 5 Августа. Огнем в результате происшествия были повреждены вещи на площади 0,5 квадратных метров. Причина пожара, по предварительным данным, - неосторожность при курении собственника. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 36.

08 октября в 04 часа 53 минуты поступило сообщение о пожаре на третьем этаже десятиэтажного жилого дома в городе Белгород по улице Буденного. Огнем в результате происшествия был поврежден электрический щиток. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил технической эксплуатации и выбора аппаратов защиты электрических сетей. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 2.

09 октября 2021 года в 13 часов 09 минут поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме, расположенном на улице Воейко в селе Головчино Грайворонского городского округа. На ликвидацию пожара незамедлительно были направлены дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 43, № 22, а также добровольная пожарная дружина села Головчино. Огнём в результате происшествия были повреждены прихожая и ванная на общей площади 12 квадратных метров. По предварительной версии, к пожару привело нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

10 октября в 20 часов 16 минут поступило сообщение о пожаре в одноэтажном трехквартирном жилом доме на станции Ельниково Прохоровского района. Дом в результате происшествия был поврежден огнем на площади 150 квадратных метров с последующим обрушением кровли по всей площади. К сожалению, в результате пожара погиб собственник домовладения – мужчина 1983 года рождения. Предполагаемая причина пожара – неисправность отопительных печей и дымоходов. Для ликвидации пожара привлекались дежурный караул пожарно-спасательной части № 30, добровольная пожарная команда села Радьковка и добровольная пожарная дружина Береговского сельского поселения.

Еще один пожар с гибелью человека произошел в селе Крапивное Шебекинского городского округа. Сообщение о том, что в переулке Заречный загорелась летняя кухня, поступило в Службу спасения 10 октября в 12 часов 36 минут. На ликвидацию пожара были направлены дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 52, № 12 и добровольная пожарная дружина Чураевской территориальной администрации. Огнем в результате происшествия строение было повреждено на площади 40 квадратных метров с последующим обрушением кровли по всей площади. К сожалению, в результате происшествия погиб мужчина 1967 года рождения. По предварительной версии, причиной пожара стало неисправное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов.

Уважаемые белгородцы! Главное управление МЧС России по Белгородской области обращается с убедительной просьбой соблюдать все требования пожарной безопасности: не перегружать электропроводку, не использовать неисправные электроприборы, не курить в помещении.

В случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

В информации указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст. 144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:11 10:36 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости