Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

11 Октябрь 2021 года За выходные пожарные 21 раз выезжали на ликвидацию возгораний

За прошедшие выходные орловские пожарно-спасательные подразделения выезжали 48 раз, из них 21 выезд на ликвидацию возгораний и 27 выездов на различные происшествия.

Сотрудники группы спецработ областной поисково-спасательной службы выезжал во Мценский и Ливенский районы, где изъяли и уничтожили пять взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны.

9 октября в 00.30 поступило сообщение о возгорании жилого дома в селе Плоское Дмитровского района. По прибытию пожарных дом горел открытым пламенем. Пожарными было обнаружено тело мужчины 1976 года рождения. В результате пожара дом выгорел изнутри, сгорела кровля. На месте работали сотрудники ПСЧ-18. Причина пожара устанавливается.

В 16.20 поступило сообщение о возгорании автомобиля на улице Кирова поселка Змиевка. По прибытию пожарных автомобиль горел открытым пламенем. В результате пожара автомобиль ВАЗ-2121 выгорел по всей площади. На месте работали сотрудники ПСЧ-32. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

В 17.35 поступило сообщение о возгорании квартиры в доме на Московском шоссе города Орла. По прибытию пожарных из квартиры на пятом этаже шел густой черный дым. Из-за сильного задымления потребовалась эвакуация жильцов. Звеньями газодымозащитников были эвакуированы семь человек и пять человек спасены. В результате пожара в квартире выгорел подоконник, огнем уничтожены предметы обихода, термические повреждения получили обои, потолок и отделочные материалы кухни. Квартира закопчена по всей площади. На месте работали сотрудники ПСЧ-2, 3. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

В 20.47 поступило сообщение о возгорании бани в дереве Верхняя Калиновка Орловского района. По прибытию пожарных баня горела изнутри. Существовала угроза распространения огня на рядом стоящие хозпостройки. В результате пожара баня выгорела изнутри площади четыре квадратных метра. От огня спасены хозпостройки. На месте работали сотрудники ПСЧ-2, 3. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

В 22.15 поступило сообщение о возгорании комнаты в доме на улице Матроса Силякова города Орла. По прибытию пожарных из комнаты на третьем этаже шел густой черный дым. В ход разведки пожарными в комнате был обнаружен мужчина, который был спасен и вынесен на улицу. Ему оказали первую помощь и передали врачам, которые доставили его в лечебное учреждение. Из-за сильного задымления звеньями газодымозащитников были эвакуированы семь человек и пять человек спасены. В результате пожара в комнате выгорели диван и постельные принадлежности. Комната закопчена по всей площади. На месте работали сотрудники ПСЧ-2, 3. Причина пожара устанавливается.

10 октября в 02.42 поступило сообщение о возгорании жилого дома и хозпостройки в деревне Цветынь Орловского района. По прибытию пожарных дом и хозпостройка горели открытым пламенем. В результате пожара дом и хозяйственная постройка выгорели изнутри. На месте работали сотрудники ПСЧ-2, 31. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

В 10.20 от сотрудников полиции Орловского района поступило сообщение о том, что в реке Мезенке, около поселка Зеленый Шум утонула женщина. В 13.55 сотрудниками поисково-маневренной группы областной поисково-спасательной службы тело женщины 1985 года рождения было извлечено из воды.

Новость на сайте МЧС Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:11 09:54 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область

Последние новости

Все новости