Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

11 Октябрь 2021 года Пожарные МЧС России свыше 90 раз реагировали на возгорания в Новосибирской области за минувшую неделю

За прошедшую неделю, в период с 4 по 10 октября, в регионе произошел 91 пожар. В результате происшествий семь человек спасены, трое – травмированы, два человека погибли. Основными причинами возгораний, по заключению дознавателей Государственного пожарного надзора, стали неосторожное обращение с огнем и короткое замыкание электропроводки.

Утром 6 октября, в среду, вспыхнул пожар в частном жилом доме в рабочем поселке Коченево. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения открытым огнем горела комната. Локализовать пламя специалистам удалось за три минуты, еще семь минут ушло на ликвидацию открытого горения. В горящем доме у входной двери был обнаружен 53-летний мужчина без признаков жизни. Площадь пожара составила девять квадратных метров. На тушение возгорания привлекались 11 человек и 4 единицы техники, из них от МЧС России – 8 человек и 2 единицы техники.

«Причиной пожара стала неосторожность при курении. В комнате сгорели диван, шторы и прочие домашние вещи», – уточнила инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Коченевскому и Чулымскому районам капитан внутренней службы Вероника Кириченко.

На следующий день, 7 октября, пожар в городе Болотное унес жизнь 60-летнего мужчины. К приезду огнеборцев частный дом на улице Транспортная горел открытым огнем на площади 80 квадратных метров. На локализацию огня потребовалось три минуты, на ликвидацию – семь. Личным составом дежурного караула погибший был обнаружен в одной из комнат. Материальный ущерб и причину пожара устанавливает следственно-оперативная группа. На ликвидацию возгорания реагировали 16 человек и 7 единиц техники, от чрезвычайного ведомства – 8 человек и 3 единицы техники.

9 октября в рабочем поселке Колывань загорелся частный дом с надворными постройками. Существовала угроза перехода огня на соседний дом. Прибывшие к месту пожара по повышенному номеру сотрудники МЧС России локализовали возгорание спустя час после подачи ствола. Для ликвидации открытого горения на общей площади 280 квадратных метров еще потребовалось порядка получаса. Огонь уничтожил жилой дом, постройки и автомобиль. В результате происшествия пострадал 61-летний мужчина: он получил незначительные ожоги и от госпитализации отказался. По предварительным данным, причиной возгорания могла стать неисправность электропроводки. Всего к реагированию привлекались 31 специалист и 9 единиц техники.

В воскресенье, 10 октября, поступило сообщение от очевидца о возгорании в дачном поселке Мочище. На момент прибытия пожарных веранда и кровля двухквартирного дома горели открытым огнем. У огнеборцев ушло чуть меньше часа на локализацию пожара, через десять минут открытое горение было ликвидировано. Общая площадь горения составила 150 квадратных метров. К тушению пожара привлекались 16 человек личного состава и 5 единиц техники чрезвычайного ведомства. Причина происшествия устанавливается дознавателями.

Главное управление МЧС России по Новосибирской области предупреждает, что при возникновении пожара необходимо сообщить об этом по телефону 101 или на единый номер вызова экстренных оперативных служб 112.фото с мест пожаров в Болотном и Колывани

Новость на сайте МЧС Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:11 12:15 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости