Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

11 Октябрь 2021 года На базе Новоуренгойского пожарно-спасательного гарнизона прошел научно-практический семинар.

На базе Новоуренгойского пожарно-спасательного гарнизона прошел научно-практический семинар «Практическое развитие современного пожаротушения. Новые формы и методы, практическое обучение».

В ходе встречи участники семинара обсудили широкий круг вопросов, которые касались развития газодымозащитной службы.

В семинаре выступили в качестве докладчиков заместитель начальника Главного управления по ГПС по Ненецкому автономному округу полковник внутренней службы Александр Леонидович Игнатьев, кандидат технических наук полковник внутренней службы Александр Васильевич Подгрушный, официальные представители ООО «Бранд-Мастер», занимающиеся производством и поставкой противопожарного и аварийно-спасательного оборудования, представитель группы компаний «Энергоконтракт», поставляющие боевую экипировку для пожарных и спасателей. Также на мероприятии присутствовали представители нефтегазодобывающих предприятий города Новый Уренгой, руководящий состав договорных подразделений ЯНАО, руководство «Отряда противопожарной службы Ямало-Ненецкого автономного округа по муниципальному округу Надымский район", представители Государственной инспекции труда в ЯНАО. В обсуждении активно участвовали все участники семинара.

Помимо теоретической части семинара участники прошли практические занятия в огневом симуляторе (тренажере) с применением стволов новых разработок под руководством начальника Новоуренгойского пожарно-спасательного гарнизона Александра Валерьевича Осипенко, которые проводились на территории ПЧ №19. На тренажере ствольщика опробовали современные пожарные стволы модели «Мастер-4», которые представила компания «Бранд-Мастер». На практике также продемонстрировали тушение пожара с применением гидроабразивной установки сверхвысокого давления «Кобра». Система осуществляет гидроабразивную резку железобетонных препятствий и устранение возгорания с отдаленного расстояния путем подачи тонкораспыленной воды и пены под сверхвысоким давлением. Огнетушащие вещества ликвидируют труднодоступные очаги возгорания и понижают температуру до отметки, при которой горение исключено. Высокое давление установки позволяет находиться пожарному на безопасном расстоянии в процессе тушения.

Несмотря на погодные условия семинар состоялся в полном объеме. Организаторы мероприятия поблагодарили участников семинара.

«Как показывает опыт, по итогам прошлогодних семинаров проведен большой объем работ по развитию материальной, технической, практической и нормативной базы в системе пожаротушения. Все представители пожарной охраны, представители нефтегазодобывающих предприятий Ямало-Ненецкого автономного округа имеют непосредственное отношение к тушению пожаров и организации пожарной безопасности обществ. Поэтому, от общего понимания того, что происходит в системе обеспечения пожарной безопасности, будет зависеть наш успех», - отметил Александр Валерьевич Осипенко, начальник Новоуренгойского пожарно-спасательного гарнизона.

4 пожарно-спасательный отряд (договорной)

город Новый Уренгой

Новость на сайте МЧС Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:11 07:51 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости