Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

10 Октябрь 2021 года Пожарные Сысольского пожарно-спасательного гарнизона отработали навыки тушения пожара в образовательном учреждении

В с. Визинга Сысольского района состоялись пожарно-тактические учения на базе здания МБОУ «Средняя общеобразовательная школа» с. Визинга. В учениях приняли участие руководство и работники 15-ПСЧ, работники ПЧ-131, начальники (заместители) пожарных частей УППС и ГЗ Сысольского района, а также сотрудники Государственного пожарного надзора. Учения проходили под контролем сотрудников службы пожаротушения ГУ МЧС России по Республике Коми.По замыслу учений, на первом этаже школы в помещении столовой произошло условное возгорание. При срабатывании пожарной сигнализации персонал учреждения незамедлительно приступил к эвакуации, позвонив в пожарную охрану и сообщив о возгорании. Пожарные подразделения в считанные минуты прибыли к месту возгорания и незамедлительно приступили к спасению людей и тушению пожара. Перед входом в недоступную для дыхания среду был создан пост ГДЗС.

В ходе учений особое внимание было уделено практической отработке действий личного состава по ликвидации условного возгорания, спасения пострадавших, взаимодействия с представителями других экстренных служб. Кроме того, пожарные изучили особенности планировки объекта защиты, состояние источников наружного противопожарного водоснабжения, а также состояние подъездов и проездов к объекту защиты.

Стоит отметить, что данная школа является новой и имеет сложную, нестандартную планировку, что в условиях недостаточной видимости значительно усложняет выполнение боевых действий по тушению пожара.

С поставленными задачами при проведении учения личный состав Сысольского ПСГ справился, учебные цели достигнуты в полном объеме.

По окончанию мероприятия инспектор ОНДПР Сысольского района провёл противопожарный инструктаж с работниками школы, в ходе которого повторно напомнил основные правила пожарной безопасности при обнаружении пожара и дальнейшей эвакуации из здания. Рассказал об устройстве и принципе действия порошкового огнетушителя.

Новость на сайте МЧС Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:10 10:49 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости