Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

09 Октябрь 2021 года Опасность межсезонья

Ежегодно с наступлением холодов возникает риск возникновения происшествий. По статистике, чаще всего, причины пожара в межсезонье - неправильная эксплуатация или неисправность электрооборудования и неправильное устройство, и неисправность отопительных печей.

«По оперативным данным с начала сентября 2021 года в республике произошло 222 пожара. Из них, 19 возгораний из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов и печей, 7 случаев из-за неправильного устройства и неисправности отопительных печей и дымоходов, 13- нарушение правил технической эксплуатации и выбора аппаратов защиты электрических сетей и 135 – прочие причины, связанные с неосторожным обращением с огнем», - рассказывает старший дознаватель отдела административной практики и дознания ГУ МЧС России по Республике Бурятия Яна Сороковикова.

Неправильная эксплуатация электрооборудования одна из основных причин возникновения пожаров. К примеру, когда одновременно включены несколько мощных бытовых приборов, может закончиться замыканием электропроводки и пожаром. Чтобы предотвратить это, необходимо проверить исправность электрической проводки, розеток и выключателей, особенно в подсобных помещениях. Самодельные электроприборы недопустимы для эксплуатации, они опасны всегда. Также гражданам следует быть особенно бдительными при эксплуатации приборов отопления.

При использовании печного отопления – не оставлять без присмотра топящие печи и не перекаливать их, не применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости. Кроме того, запрещается устанавливать печи, не отвечающие требованиям пожарной безопасности, стандартам и техническим условиям. В течение всего отопительного сезона необходимо очищать дымоходы и печи от сажи.

Новость на сайте МЧС Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:09 16:49 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости