Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

08 Октябрь 2021 года Совместные пожарно-тактические учения МЧС России и «Забайкалпожспаса» прошли в селе Шишкино

В школе села Шишкино Читинского района прошли необычные занятия. Места учеников и учителей заняли пожарные и решить им пришлось сложную, но полезную для всех задачу – спасти людей и сохранить в целости здание. Такой сценарий отрабатывали на плановых совместных пожарно-тактических учениях специалисты Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю и ГУ «Забайкалпожспас».По задумке руководителей учений, возгорание в школе произошло в кабинете технологии. Персонал образовательного учреждения сообщил на номер «101» о пожаре, продублировав срабатывание автоматической сигнализации и эвакуировал детей.

На место оперативно прибыли огнеборцы двух ведомств. Звенья газодымозащиты проверили здание на наличие оставшихся в нем людей и приступили к ликвидации пожара в кабинете технологии, при этом не давая распространиться огню на соседние помещения. Руководил ходом ликвидации оперативный штаб, состоящий из представителей Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю и ГУ «Забайкалпожспас». Спустя несколько минут условный пожар был ликвидирован.

«Поставленные задачи были выполнены. Все были спасены, никто в ходе тактических учений не был потерян. Основная задача была выполнена личным составом в полном объёме за счёт слаженности работы как одного подразделения Федерально противопожарной службы, так и субъектовой», - рассказал начальник службы пожаротушения ГУ МЧС России по Забайкальскому краю Вячеслав Губанов.

Важным аспектом при пожарах на объектах с массовым пребыванием людей – правильное проведение эвакуации и срабатывание пожарной сигнализации. За этим на учениях внимательно следили сотрудники государственного пожарного надзора. Также они провели с учениками небольшой урок пожарной безопасности и раздали полезные памятки.

«Особое внимание уделялось отработке навыков персонала школы по эвакуации людей. Были проверены все эвакуационные пути, определено место сбора детей и персонала школы. Эвакуационные пути соответствуют мерам пожарной безопасности. Сигнализация сработала своевременно – выход на центральный пункт пожарной связи прошёл успешно и подразделения прибыли вовремя», отметил заместитель начальника отдела надзорной деятельности по Читинскому и Карымскому районам ГУ МЧС России по Забайкальскому краю Роман Женжелеев.Подобные пожарно-тактические учения проходят в Забайкалье круглогодично. Огнеборцы двух ведомств отрабатывают навыки тушения на многих социальных объектах региона, чтобы в случае реального пожара, слаженными усилиями как можно быстрее ликвидировать возгорание и предотвратить гибель людей.

Новость на сайте МЧС Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:08 19:20 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край