Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

08 Октябрь 2021 года Пожар на балконе: как избежать и что делать?

Балконы и лоджии жилых зданий являются одним из мест загораний. Ситуация с захламленным балконом усугубляется еще и тем, что нередко они оббиты деревом и другими горючими материалами. Более того, на них часто хранятся легковоспламеняющиеся жидкости и масла. Все предметы, хранящиеся на открытых балконах, могут легко воспламениться от любой искры, попавшей извне. Самый простой и распространенный вариант – пепел от курения и непотушенные окурки соседей сверху.

Так, 7 октября, в 11 часов 12 минут на проспекте Авиастроителей в Заволжском районе г. Ульяновска произошел пожар на балконе трехкомнатной квартиры на последнем этаже девятиэтажного жилого дома. Буквально через 7 минут к месту прибыло первое пожарное подразделение CПСЧ, наблюдался дым на балконе. Работало звено газодымозащитной службы СПСЧ. В 11:22 открытое горение было ликвидировано. В тушении пожара участвовали 13 человек личного состава и 3 единицы техники. В результате пожара огнем поврежден пол на балконе трехкомнатной квартиры на площади 0,5 кв.м. Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

Главное управление МЧС России по Ульяновской области предупреждает!

Пожар на балконе опасен тем, что пламя имеет обыкновение очень быстро распространяться вверх, охватывая другие захламленные балконы и лоджии, также имеется реальная опасность того, что огонь перейдет в квартиру.

При возникновении пожара на балконе (лоджии) необходимо:

- сообщить о пожаре по телефону «01», при этом указать точный адрес, этаж, место и характер возгорания, назвать фамилию и номер своего телефона;

- попробовать самостоятельно, находясь вне зоны задымления, потушить пожар, используя подручные средства (вода, стиральный порошок, мокрая плотная ткань, земля из-под цветов и т. п.).

- предупредить соседей, что у вас пожар;

- обильно полить все вещи водой, если возгорание произошло под вашим балконом, и дым ворвался в квартиру, но еще нет пламени;

- убрать от окна все легковозгораемые вещи, сорвать занавески, убрать электроприборы и остальные бытовые вещи.

Если вы не можете самостоятельно эвакуироваться из квартиры, необходимо позвонить по телефону «101» и «112» (по сотовой связи), даже в том случае, если пожарные уже подъехали к вашему дому. Они должны знать, в каких квартирах находятся люди.

Новость на сайте МЧС Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:08 09:22 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости