Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

07 Октябрь 2021 года Занятие с учениками кадетских классов МЧС России в школе № 50

Еженедельно сотрудники Главного управления МЧС России по Тверской области проводят тематические уроки с учениками кадетских классов МЧС России в школе № 50 столицы Верхневолжья.

7 октября занятие включало в себя сразу несколько направлений: экскурсии в аварийно-спасательную службу Тверской области и пожарно-спасательную часть № 3 города Твери, урок с психологом Главного управления МЧС России по Тверской области, знакомство с работой старшего оперативной группы ЦУКС и беспилотных летательных средств (БАС), а также осмотр специального автомобиля мобильного узла связи на базе Камаза управления информационных технологий и связи Главного управления МЧС России по Тверской области.

Психолог Мария Полякова провела занятие на тему «Профессиональное здоровье спасателя МЧС России», рассказав о важности психологического тестирования. В свободное время ребята активно задавали вопросы, особенно их заинтересовала работа «горячей линии» и психологическая поддержка при различных происшествиях.

Ученики узнали, как работает Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Тверской области (ЦУКС). Старший оперативный группы ЦУКС лейтенант внутренней службы Никита Пальчиков рассказал молодым людям, что ЦУКС является органом повседневного управления территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Он показал оснащение, которое использует при выездах и объяснил особенности своей службы. Осмотрев мобильный узел связи, кадеты узнали, как можно передавать и получать данные даже в самых удаленных точках области.

Большой восторг вызвали квадрокоптеры МЧС России. Им рассказали, что беспилотные авиационные системы (БАС) помогают оперативно осмотреть большие участки территорий, например, при мониторинге или поисково-спасательных операциях.

- У беспилотных авиационных систем небольшая взлетная масса, их просто и быстро можно подготовить к вылету. Кроме того, немаловажный плюс - при работе в опасных условиях нет угрозы для жизни пилотов. Температуры, при которых работают беспилотные летательные аппараты, составляют от –10 до + 40 С°. Это позволяет использовать и зимой, и летом. Не страшен им и легкий ветер до 7–10 метров в секунду. Выдерживают аппараты и высокую влажность, - рассказал старший инженер группы организации и контроля применения БАС Главного управления МЧС России по Тверской области младший лейтенант внутренней службы Виктор Копанев.

По завершению мероприятия сотрудники ведомства напомнили кадетам о необходимости заботиться о своей безопасности и соблюдать меры пожарной безопасности. 

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области 8 (4822) 39-99-99.

Новость на сайте МЧС Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:07 17:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости