Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

06 Октябрь 2021 года Волгоградская область приняла участие во Всероссийской тренировке по гражданской обороне

6 октября заместитель Министра МЧС России Виктор Яцуценко дал старт всероссийской штабной тренировке по гражданской обороне.

Всероссийская тренировка по гражданской обороне это традиционное ежегодное мероприятие. Она посвящена Дню образования гражданской обороны России и позволяет привлечь максимальное внимание органов власти различного уровня, ведомств, предприятий и населения к вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации ЧС различного характера.

Тренировка проводилась в два этапа. Первоначально были отработаны вопросы оповещения и сбора руководящего состава, работников органов, осуществляющих управление РСЧС и ГО, а также развертывания системы управления на всех уровнях.

В ходе второго этапа отрабатывались практические действия по ликвидации чрезвычайной ситуации. Согласно замыслу тренировки условное происшествие произошло сегодня на одном из производственных предприятий города Волжского, где случился разлив аварийно химически опасного вещества.

В практической части штабной тренировки были задействованы оперативные службы, как федерального, субъектового, так и муниципального уровня. Это пожарно-спасательные подразделения 5 отряда ФПС и специализированной пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Волгоградской области, силы и средства аварийной газоспасательной службы предприятия, а также службы спасения города Волгограда и города Волжского.

«По легенде, на предприятии произошел разлив аварийно химически опасного вещества – аммиака. По своим физико-химическим свойствам аммиак может за короткий промежуток времени привести к летальному исходу, поэтому для ликвидации распространения данного химического вещества применялась водяная завеса так как, вступая в реакцию с водой аммиак нейтрализуется. В ходе тренировки были отработаны вопросы по спасению и санитарной эвакуации пострадавших из условной зоны ЧС, а также локализации и ликвидации аварии» - прокомментировал начальник отдела радиационной, химической, биологической, инженерной, медицинской защиты и первоочередного жизнеобеспечения Управления гражданской обороны и защиты населения ГУ МЧС России по Волгоградской области.

Силы и средства, задействованные в тренировке, с поставленными задачами справились хорошо. Для ликвидации условной чрезвычайной ситуации была создана группировка численностью более 200 человек и 28 единиц техники, в том числе от МЧС России 45 человек, 13 единиц техники и 1 беспилотный летательный аппарат.

Новость на сайте МЧС Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:06 16:38 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости