Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

06 Октябрь 2021 года На Ямале отработали действия по ликвидации условной ЧС в рамках Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне

Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне проходит ежегодно. В ней принимают участие все субъекты России, в том числе Ямал. Во всех муниципалитетах автономного округа органы управления и силы территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) отрабатывают совместные действия по организации выполнения мероприятий по гражданской обороне, проводят аварийно-спасательные и другие неотложные работы в условиях крупномасштабных чрезвычайных ситуаций, условно возникших на территории РФ.

В Салехарде сегодня прошло масштабное тактико-специальное учение по ликвидации условной чрезвычайной ситуации. По замыслу, в результате деятельности диверсионно-разведывательной группы противника в 11.00 часов (время местное) вертолет МИ-8 АТК «Ямал» упал на жилой многоквартирный дом, находящийся по адресу г. Салехард, ул. Зои Космодемьянской, дом 69. На борту вертолета находилось 17 человек, в том числе 2 члена экипажа. В жилом доме из-за столкновения, в первом подъезде произошло обрушение несущих конструкций, под завалами - люди. В соседнем доме по улице Зои Космодемьянской, дом 67 от взрывной волны выбиты окна. В результате ЧС, по замыслу учений, погибли 21 человек, травмированы 15. К ликвидации последствий происшествия были привлечены службы жизнеобеспечения округа, в том числе и спасательные формирования.

«Целью данных учений является выработка единого подхода по организации выполнения мероприятий по гражданской обороны и проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ, а также взаимодействия между органами территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС)», - отметил Заурбег Хакиев, заместитель начальника Главного управления МЧС России по ЯНАО, руководитель оперативного штаба.

Вместе с тем, в рамках штабной тренировки особое внимание было уделено проверке оповещения населения, готовности защитных сооружений, пунктов выдачи средств индивидуальной защиты, отработаны вопросы слаженности действий специалистов при санитарной обработке техники и одежды и другие мероприятия.

Во всех муниципальных образованиях Ямало-Ненецкого автономного округа состоялась техническая проверка региональной автоматизированной системы централизованного оповещения.

Мероприятия по гражданской обороне, в частности, направленные на обучение населения в вопросах ГО продлятся весь месяц.

Новость на сайте МЧС Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:06 17:29 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости