Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

06 Октябрь 2021 года В Чебоксарах состоялись учения спасателей в рамках Всероссийской командно-штабной тренировки

В ходе Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне спасательные службы Чувашии приняли участие в практических учениях, связанных с ликвидацией последствий техногенной аварии в городе Чебоксары. Готовность экстренных служб к выполнению задач по предназначению в условиях чрезвычайных ситуаций, их укомплектованность средствами защиты, необходимыми инструментами и оборудованием оценил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Чувашской Республике-Чувашии полковник Юрий Антонов.

По легенде тренировки, чрезвычайная ситуация произошла на одном из чебоксарских предприятий. Согласно вводной, в результате применения противником обычных средств поражения на одном из чебоксарских предприятий произошла крупномасштабная чрезвычайная ситуация. На данном предприятии оказалась выведена из строя коммунально-энергетическая система. На территории завода вспыхнул пожар. Под завалами оказались 46 рабочих, из которых 12 человек погибло. В защитном сооружении находятся более 1 тыс. работников предприятия. Начальник Главного управления МЧС России по Чувашской Республике полковник внутренней службы Валерий Зеленин определил основные задачи перед аварийно-спасательными службами:

- тушение очагов пожаров и восстановление коммунально-энергетических сетей;

- подача воздуха в защитные сооружения для заблокированных работников, а также освобождение выходов от обломков строительных конструкций;

- извлечение пострадавших и погибших из-под завалов и оказание нуждающимся медицинской и психологической помощи.

Во исполнение указания Кабинета министров Чувашской Республики и исходя из складывающейся обстановки, Валерий Зеленин принял решение направить в район чрезвычайной ситуации аэромобильную группировку Главного управления МЧС России по Чувашской Республики – Чувашии в составе 100 человек личного состава и 25 единиц техники. В своем распоряжении она имеет оборудование, позволяющее в автономном режиме проводить широкий спектр мероприятий, в том числе в полевых условиях в отрыве от пунктов постоянной дислокации.

Для разведки зоны «бедствия» применялись беспилотные летательные аппараты. Свои действия вместе с пожарными отработали аварийно-спасательные формирования всех служб жизнеобеспечения. Всего в течение всей тренировки задействовано около 3 тысяч человек и порядка 500 единиц техники.

Напомним, Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне началась 6 октября. В ней принимают участие центральные и региональные органы власти, муниципалитеты и организации. Главные цели учений – совершенствование практических навыков руководителей ГО и проверка готовности различных ведомств и служб к ликвидации возможных крупномасштабных чрезвычайных ситуаций.

Новость на сайте МЧС Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:06 16:22 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости