Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

06 Октябрь 2021 года В Рязанской области проходят крупномасштабные учения, приуроченные к 89 годовщине образования Гражданской обороны РФ

В рамках штабной тренировки по гражданской обороне, приуроченной к празднованию 89 годовщины Гражданской обороны РФ, в Рязанской области проходит комплекс мероприятий направленных на проверку готовности органов сил и средств территориальной подсистемы к реагированию на различные чрезвычайные ситуации.

На первоначальном этапе отработаны вопросы оповещения и сбора руководящего состава территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Рязанской области, органов местного самоуправления и организаций. Проверена готовность системы оповещения населения с подачей сигнала «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!» путем запуска электросирен и громкоговорителей, а также последующее замещение эфира общероссийских обязательных общедоступных теле- и радиоканалов.

Во всех муниципальных образованиях области проведены смотры готовности нештатных аварийно-спасательных формирований и нештатных формирований по обеспечению выполнения мероприятий гражданской обороны, в ходе которых проверена готовность формирований к выполнению задач по предназначению и укомплектованность техникой и материально-техническими средствами. Проверена готовность объектов гражданской обороны. Организована работа групп контроля за выполнением мероприятий, в ряде организаций прошли практические мероприятия по отработке различных вводных.

Главным объектом проведения практических мероприятий стал Рязанский хладокомбинат. В соответствии с вводной при нарушении технологического процесса произошел условный взрыв резервной емкости с аммиаком, в результате чего произошла условная утечка, имеются пострадавшие.

Во время практических мероприятий были отработаны способы спасения людей из опасной зоны, а также эвакуация жителей соседних домов. Поисково-спасательные, аварийно-спасательные и пожарно-спасательные подразделения тренировались в нейтрализации опасных веществ, тушении пожаров и ликвидации последствий аварии. Кроме того большие внимание было уделено взаимодействии между различными службами, в том числе общественного порядка и медицинской.

К практическим мероприятиям привлечены силы и средства функциональных и территориальной подсистемы области, аэромобильная группировка Главного управления, комплексы с беспилотными летательными аппаратами, численностью 75 человек и 33 единицы техники. Всего к тренировках участвует более 2,5 тысяч человек личного состава и около 360 единиц техники.

Как отметил временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Рязанской области полковник Александр Воробьев, проведение подобных тренировок имеет колоссальное значение и для нас, и для всех остальных задействованных служб. Во-первых, они позволяют оценить готовность сил и средств к реагированию на ЧС, а также их взаимодействие, согласованность в работе. Во-вторых, это возможность в реальности отработать возможные ситуации, быть готовым к ним на практике, а не просто в теории.

Новость на сайте МЧС Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:06 12:57 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

Все новости