Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

06 Октябрь 2021 года Учебные эвакуации и открытые уроки, как основа формирования культуры безопасного поведения

В связи с проведением «Месячника гражданской обороны», а также с целью предотвращения пожаров по причине детской шалости с огнем, формирования культуры безопасного поведения педагогов и подростков сотрудники Главного управления МЧС России по Югре регулярно проводят мероприятия в общеобразовательных учреждениях округа.

Накануне, в 44-ой средней общеобразовательной школе города Сургута был проведен открытый урок по безопасности жизнедеятельности с первоклассниками и преподавателями учебного заведения.

В ходе занятия сотрудники МЧС России напомнили учащимся основные требования пожарной безопасности, правила безопасного поведения в случае возникновения какого-либо происшествия, необходимость их соблюдения, а затем вручили малышам памятки по соблюдению правил пожарной безопасности с указанием номеров телефонов экстренных служб.

Ребята активно участвовали в беседе и показали знания по действиям при возникновении пожара. Ведь соблюдение правил пожарной безопасности поможет сохранить в целостности жилье, имущество и нашу жизнь. Нужно быть предельно осторожным при обращении с огнем, и ни в коем случае не допускать превращение огня в пожар.

А в городе Нягань сотрудники 4-го пожарно - спасательного отряда совместно с представителями администрации провели тренировочную эвакуацию работников и воспитанников из здания спортивного комплекса «Геолог».

Тренировка прошла дисциплинированно и без паники, после чего огнеборцы отметили, что и работники и обучающиеся уделяют вопросам безопасности большое внимание и готовы к эвакуации в случае пожара или чрезвычайной ситуации.

Тренировочные эвакуации являются основной формой контроля подготовленности персонала к тушению возгорания и действиям при чрезвычайных ситуациях на объектах с массовым пребыванием людей.

Кроме того, сотрудники чрезвычайного ведомства отметили, что пути эвакуации в спортивном комплексе свободны, первичные средства пожаротушения в наличии, система установки автоматической пожарной сигнализации находится в исправном состоянии.

«Проведение тренировочных эвакуаций необходимо для оценки действий персонала при возникновении пожара, выявления и дальнейшего разбора недочетов и ошибок, а также возможной последующей корректировки плана взаимодействия на случай пожара или иного происшествия»,- прокомментировал начальник 4 пожарно-спасательного отряда Роман Дьяченко.

Подобные мероприятия постоянно проводятся в образовательных учреждениях Ханты-Мансийского автономного округа с целью формирования у подростков осознанного и ответственного отношения к выполнению правил пожарной безопасности, а также знаний, умений и навыков, необходимых для правильного поведения в экстремальных ситуациях.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 112, 101).

Новость на сайте МЧС Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:06 08:32 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости