Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

06 Октябрь 2021 года Амурская областная территориальная подсистема РСЧС принимает участие во Всероссийской тренировке по гражданской обороне

6 октября проводится Всероссийская тренировка по гражданской обороне с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления. В тренировке принимают участие силы и средства гражданской обороны Амурской области.

Всероссийская тренировка по гражданской обороне проводится ежегодно. Её главная задача – это совершенствование знаний и практических навыков личного состава сил гражданской обороны при ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и выполнении мероприятий по гражданской обороне.

«Основная цель тренировки - проверка готовности органов управления и сил гражданской обороны к ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, к выполнению первоочередных мероприятий по гражданской обороне. В тренировке руководители и сотрудники спасательных служб, силовых ведомств, руководители и специалисты администраций и органов местного самоуправления, к полномочиям которых отнесены организация и осуществление мероприятий по гражданской обороне, - рассказал Игорь Смирнов, начальник Главного управления МЧС России по Амурской области. - Планом проведения тренировки предусмотрено выполнение практических мероприятий ГО».

Тренировка в Приамурье началась с оповещения и сбора руководящего и личного состава органов управления, уточнения планов гражданской обороны и защиты населения, уточнения порядка проведения эвакуационных мероприятий в случае ЧС, проведения заседания КЧС и ОПБ, развертывания штабов всех уровней, том числе и в Главном управлении МЧС России по Амурской области.

В ходе масштабной тренировки в Приамурье отрабатывается комплекс мероприятий, в том числе специалисты уточняют наличие запасов материальных средств и порядок их выдачи, разворачивают пункты санитарной обработки одежды, станции специальной обработки техники, подвижный пункт питания и другие объекты ГО.

Силы и средства гражданской обороны, спасательных воинских формирований, федеральной противопожарной службы МЧС России, аварийно-спасательных формирований, государственной инспекции по маломерным судам и другие взаимодействующие структуры проводят практические тренировки по выполнению действий по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Кроме того, 6 октября в Амурской области, как и по всей стране, была проведена комплексная проверка готовности системы оповещения населения регионального и муниципального уровней.

Новость на сайте МЧС Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:06 12:18 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости