Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

05 Октябрь 2021 года Курeние привело к пожару и гибели людей

Неосторожность при курении является одной из распространенных причин возникновения пожаров, виновниками которых становятся сами люди, несоблюдающие элементарные правила пожарной безопасности.

Многие любят покурить в кровати, хотя знают, что пепел, попавший на постельные принадлежности или окурок оставленный на матраце, может привести к пожару и уничтожить весь дом. Однако курильщики полагают, что ситуация находится у них под контролем и что с ними это уж точно не случится. Тлеющий окурок далеко не сразу дает о себе знать и, как правило, к моменту начала пожара человек успевает заснуть. Выделяющийся при тлении угарный газ способствует усилению сонливости, в результате спящий человек оказывается не в состоянии заметить начинающийся пожар и принять меры к своему спасению.

Так, за прошедшие сутки в регионе зарегистрировано 6 пожаров, на одном из них погибло два человека, предполагаемой причиной трагедии стала неосторожность при курении.

Сообщение о пожаре в жилом доме в городе Алексеевка поступило в пожарную охрану в 01 час 12 минут 05 октября. К месту пожара незамедлительно были направлены дежурные караулы пожарно-спасательных частей №58, №16 и добровольная пожарная команда «Алексеевского станичного казачьего общества Алексеевка». Прибывшие к месту происшествия огнеборцы увидели, что дом уже горит открытым пламенем, из под кровли идёт черный дым. Дежурные караулы безотлагательно приступили к разведке помещения и тушению пожара. К сожалению, в ходе работ, пожарные обнаружили погибшую собственницу дома 1940 года рождения и мужчину 1960 года рождения. В результате пожара огонь уничтожил комнату и коридор жилого дома полностью, а также были закопчены стены и потолок по всей площади дома. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении. Полная ликвидация пожара была объявлена в 02 часа 00 минут.

В 02 часа 23 минуты в Единую дежурно-диспетчерскую службу поступило тревожное сообщение, что в селе Осиновка Шебекинского городского округа горит жилой дом. Безотлагательно к месту пожара выехал дежурный караул пожарно-спасательной части № 52 и добровольная пожарная команда села Большетроицкое. Прибывшие огнеборцы приступили к тушению пожара и разведке помещения. К сожалению, дежурным караулом была обнаружена погибшая собственница домовладения 1954 года рождения. В результате случившегося огонь уничтожил дом полностью. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

04 октября в 09 часов 55 минут поступило сообщение о пожаре в городе Новый Оскол. Произошел пожар в жилом доме, в результате чего огонь полностью уничтожил дом. Предполагаемая причина пожара - недостаток конструкции и изготовления электрооборудования. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно- спасательной части № 28. Пожар был ликвидирован в 10 часов 25 минут.

В 18 часов 58 минут в городе Белгород по улице Губкина произошел пожар в двухкомнатной квартире на шестом этаже девятиэтажного жилого дома. В результате происшествия огонь повредил, в комнате, вещи и мебель на площади 1 метра квадратного. К пожару, по предварительной версии, могло привести неосторожное обращение с огнем. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 2 и специализированной пожарно-спасательной части. Пожар был ликвидирован в 19 часов 13 минут.

В этот же день, 09 часов 02 минуты поступило сообщение о пожаре в неэксплуатируемом строении в городе Старый Оскол. В результате случившегося огонь повредил деревянную обрешетку кровли на площади 12 метров квадратных. По предварительной версии к пожару мог привести внесенный источник зажигания. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 7. Пожар был ликвидирован в 09 часов 30 минут.

В 15 часов 48 минут в селе Беленькое Борисовского района загорелась баня. В результате пожара огонь повредил кровлю по всей площади. По предварительной версии, к пожару могло привести нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 17. Пожар был ликвидирован в 16 часов 08 минут.

В 17 часов 54 минуты в селе Веселая Лопань Белгородского района, на территории АО «Яснозоренское», сгорело сенохранилище. В настоящее время устанавливаются обстоятельства и причина пожара. Ликвидировали загорание дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 2, № 29 и специализированной пожарно- спасательной части.

В седьмом часу вечера в городе Белгород по улице Садовая, сгорела голубятня. Предполагаемая причина пожара – поджог. Пожар ликвидировал дежурный караул пожарно-спасательной части № 1 в 19 часов 03 минуты.

05 октября в 03 часа 01 минуту поступило сообщение о пожаре в селе Скородное на территория «ЗАО Скороднянское» Губкинского городского округа. В металлическом ангаре, в сушильной камере огонь повредил семена подсолнечника на площади 20 квадратных метров.

Предполагаемая причина пожара – самовозгорание веществ и материалов. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 8, № 30 и № 41, добровольная пожарная команда Никаноровка, добровольная пожарная дружина АО «ЗАО Скороднянское».

В 04 часа 21 минуту в городе Старый Оскол по улице Бугорок загорелся сарай. Огнём повреждена кровля на всей площади хозяйственной постройки. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 6 и № 48.

Кроме того, пожарно-спасательные подразделения ликвидировали 5 случаев загорания сухой травы и мусора, взрывотехники поисково-спасательной службы Белгородской области изъяли и ликвидировали на специальном полигоне 5 боеприпасов времён Великой Отечественной войны.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст. 144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте об этом в «Службу спасения» по телефону «112» или «101».

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:05 11:38 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости