Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

05 Октябрь 2021 года 10 лет Тверскому авиационному звену МЧС России

Авиация Министерства выполняет широкий круг задач, главная из которых - авиационное обеспечение экстренного реагирования сил МЧС России при возникновении крупномасштабных аварий и катастроф природного и техногенного характера. В рамках этой задачи на место ЧС доставляются спасатели, медики, снаряжение и оборудование.

Руководство Главного управления МЧС России по Тверской области поздравляет коллег с юбилейной датой, желает крепкого здоровья, бодрости духа и безопасных полетов.

В октябре 2011 года к дежурству приступил штаб авиационного звена, расположенный на территории аэродрома «Змеёво», а 6 октября 2011 года – вертолет КА-32А ФГБУ «Жуковский АСЦ МЧС России».

Инициатором создания авиационного звена выступил начальник главного управления МЧС России по Тверской области генерал майор внутренней службы Григорян Арсен Рафикович. Работа велась совместно с правительством региона.

Большой вклад в развитие звена на территории Верхневолжья внес Асотов Василий Викторович, который прохдил службу в Глувном управлении МЧС России по Тверской области с 20008 по 2021 год.

Сотрудники авиационного звена неоднократно поощрялись ведомственными наградами.

Тверское авиационное звено МЧС России включает в себя два вертолета - Ми-8 МТВ 1 МЧС и КА-32А 11 ВС МЧС России, которые оснащены медицинским комплексом Областной клинической больницы города Твери. Ежедневное дежурство осуществляется в составе 17 человек: экипаж, спасатели, врач, фельдшер, диспетчер и инженерно-технический состав.

Санитарная авиация - это неотъемлемая часть жизни Тверского региона. Применение авиации значительно сокращает время оказания помощи. Тверские спасатели и врачи ежедневно вылетают в отдаленные от областного центра населенные пункты для оказания экстренной санитарно-авиационной эвакуации и транспортировки тяжелобольных или пострадавших в лечебные учреждения. С начала 2021 года вертолетами Ка-32А 11 ВС МЧС России и МИ-8 МТВ 1 МЧС осуществлено более 135 вылетов с различными заданиями, спасено более 120 человек.

Авиационное звено МЧС России на территории Тверской области решает задачи по прикрытию федеральных автомобильных дорог М-10 «Россия», М-9 «Балтия» и Октябрьской железной дороги, по проведению авиационной разведки и поиску пропавших людей. Большой опыт применения авиации приобретен в ходе тушения ландшафтных пожаров. Регулярно проводятся тренировки личного состава Тверского территориального пожарно-спасательного гарнизона по беспарашютному десантированию.

Авиация МЧС России – один из наиболее оперативных и эффективных способов оказания помощи населению, та основа, на которой строится мобильность и эффективность чрезвычайной службы России.

Новость на сайте МЧС Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:05 08:05 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости