Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

05 Октябрь 2021 года Камбарские школьники стали зрителями межведомственных учений экстренных служб

«Мы первыми приходим на помощь!» - какой бы не избитой и затертой до дыр не казалась эта фраза, но именно эти короткие и емкие слова приходят первыми в голову, когда речь идет о спасателях. Уже многие годы красные машины пожарной охраны у жителей нашей страны ассоциируются не только с пожаром. Чрезвычайные ситуации, дорожно-транспортные происшествия, наводнения – сотрудники МЧС в числе главных участников ликвидации последствий этих страшных событий.

В первый месяц учебного года двери пожарно-спасательной части № 23 традиционно открываются для учащихся школ города Камбарки и Камбарского района. Спасатели ПСЧ-23 и СПСЧ № 10 совместно с сотрудниками ДПС и скорой медицинской помощи демонстрируют слаженные и отработанные до автоматизма действия служб экстренного реагирования для ликвидации последствий ДТП.Условно, на номер «112» поступило сообщение, о том, что произошла авария, в автомобиле зажат пострадавший. На место происшествия прибыли сотрудники ДПС и сотрудники МЧС. Спасатели отключили аккумуляторную батарею в поврежденном транспортом средстве, быстро и аккуратно извлекли пострадавшего и передали в руки профессиональных медицинских работников.

Затем фельдшер скорой помощи рассказал школьникам, как правильно оказать первую помощь, какую информацию необходимо узнать у пострадавшего о состоянии его здоровья, продемонстрировал способы наложения повязок.

Оттого, что все это «условно», школьникам не менее интересно, ведь все действия можно разглядеть в деталях, задать интересующие вопросы.

Еще одним, не менее интересным этапом мероприятия стала демонстрация прохождения огневой полосы психологической подготовки спасателей. Школьники, как и их руководители, не отводя восхищенных взглядов, наблюдали за тем, как бесстрашно пожарные преодолевают препятствия, охваченные огнем, спускаются в задымленный подвал и взбираются на верхние этажи с огромными баллонами на плечах. Равнодушных не осталось – сотрудники МЧС в очередной раз подтвердили свой профессионализм в борьбе со стихией.

Ну и конечно, какое же мероприятие в гостях у пожарных без демонстрации техники и пожарно-технического вооружения? Водяная завеса и пенная атака под шум большого красного «Урала» поставили точку в этой интересной и познавательной встрече детей и настоящих «Героев в масках».

Татьяна Шутова, инженер ОНД и ПР г. Сарапула, Сарапульского, Камбарского и Каракулинского районов УНД и ПР Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике

Новость на сайте МЧС Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:05 07:29 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости