Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

04 Октябрь 2021 года Подведены итоги деятельности территориального пожарно-спасательного гарнизона Республики Алтай за 9 месяцев 2021 года

В Главном управлении МЧС России по Республике Алтай состоялось совещание с начальниками пожарно-спасательных гарнизонов районов республики, на котором заместитель начальника Главного управления (по Государственной противопожарной службе) - начальник отдела организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ подполковник внутренней службы С.М. Титов подвел итоги деятельности территориального пожарно-спасательного гарнизона Республики Алтай за 9 месяцев 2021 года.

На территории республики действуют 10 местных пожарно-спасательных гарнизонов, из них в один гарнизон объединены г. Горно-Алтайск и Майминский район.

В пожарно-спасательном гарнизоне Республики Алтай работают 167 пожарно-спасательных и поисково-спасательных подразделений, общей численностью 1566 человек, на вооружении которых 223 единицы пожарной и аварийно-спасательной техники, в том числе: 7 пожарно-спасательных частей федеральной противопожарной службы МЧС России, входящих в состав пожарно-спасательного отряда, численностью 371 человек, на вооружении 44 единицы пожарной и аварийно-спасательной техники и 6 пожарных частей и 23 отдельных пожарных поста пожарно-спасательной службы Республики Алтай, входящих в состав казенного учреждения Республики Алтай «Управление ГОЧС и пожарной безопасности в Республике Алтай», численностью 295 человек, 53 единицы пожарной и аварийно-спасательной техники, а также 70 добровольных пожарных команд, численностью 528 человек, 114 единиц пожарной и приспособленной техники, 57 добровольных пожарных дружин, численностью 291 человек, 2 подразделения ведомственной пожарной охраны (ОА Аэропорт, ОФСИН), численностью 40 человек, 5 ед. техники, 1 подразделение муниципальной пожарной охраны, численностью 5 человек, 1 ед. техники. Сюда же входят 2 поисково-спасательных формирования: от Алтайского поисково-спасательного отряда и поисково-спасательного отряда казенного учреждения Республики Алтай, общей численностью 53 человека, 36 ед. техники.

Ежесуточно в боевой расчет всех видов пожарной охраны заступает 149 человек, 62 единицы техники. В пожарно-спасательном гарнизоне республики организована работа 6 нештатных служб.

В ходе совещания были подробно разобраны проблемные вопросы, возникавшие при тушении пожаров в течение года.

За 9 месяцев подразделениями пожарной охраны проведено 464 пожарно-тактических учений и занятий. Из них с выездом на объект 372, классно-групповым методом 92 без выезда на объект. На учения привлекались пожарные подразделения ведомственной пожарной охраны.

Запланированные занятия и учения проведены в полном объеме.

В 1 полугодии 2021 года газодымозащитная служба организована в 14 подразделениях пожарной охраны. Численность газодымозащитников составляет 346 человек, что составляет 86,5% от штатной. Проведена аттестация 29 газодымозащитников на право работы в средствах индивидуальной защиты органов дыхания в непригодной для дыхания и зрения среде (СИЗОД), с использованием СИЗОД потушено 91 пожаров (за аналогичный период прошлого года - 47). Звеньями ГДЗС при пожарах спасено 20, эвакуировано 13 человек.

В соответствии с предоставленными полномочиями и возложенными задачами нештатными службами профилактики пожаров за 9 месяцев 2021 года проведена следующая работа:

проверено 69838 места проживания граждан (АППГ – 20393), выявлено 1250 нарушений требований ПБ (АППГ – 2707), в результате принятых мер устранено 1198. В том числе проверено 3824 мест проживания социально-неадаптированных граждан, выявлено 698 нарушений требований пожарной безопасности, в результате принятых мер устранено 671 нарушений. Направлено 105 информации в органы местного самоуправления о неудовлетворительном противопожарном состоянии мест проживания социально-неадаптированных граждан.

Эта работа организована на высоком уровне в г. Горно-Алтайске, Чемальском, Онгудайском, Усть-Канском районах.

В сравнении с прошлым годом наблюдается рост профилактических мероприятий в жилом секторе. Сложившаяся ситуация обусловлена прежде всего повышением качественного уровня профилактических обследований мест проживания граждан, в том числе социально-неадаптированных, организаций и территорий. И, как следствие, повышение уровня информирования заинтересованных органов государственной власти, местного самоуправления, организаций и граждан. Большая профилактическая работа проведена и с помощью СМИ.

Территориальными подразделениями взято на учет 1 131 источник наружного противопожарного водоснабжения. Совместно с представителями администраций муниципальных образований и начальниками ПСЧ в осенний период 2021 года проведены проверки всех источников наружного противопожарного водоснабжения. Выявлены нарушения на 72-ух, 12 из них на территории Онгудайского района и 10 источников наружного противопожарного водоснабжения на территории Кош-Агачского района находятся в неисправном состоянии в течение длительного времени.

За 9 месяцев 2021 года проведено 607 практических тренировок по эвакуации людей на социально-значимых объектах (АППГ – 290). В лучшую сторону отмечаются Чойский, Шебалинский, Усть-Канский и Усть-Коксинский районы, где показатель по данному направлению выше среднего по республике

Новость на сайте МЧС Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:04 09:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""