Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

03 Октябрь 2021 года Соблюдай правила безопасной эксплуатации бытового газа!

Главное управление МЧС России по Ставропольскому краю предупреждает! Соблюдай правила безопасной эксплуатации бытового газа!

Использование газа в бытовых целях давно и обширно укоренилось среди населения нашей страны. Однако не следует терять бдительность, его применение требует особого внимания. Бытовой газ может представлять серьезную угрозу жизни и здоровью людей. Утечка газа в помещении или в подъезде, может стать причиной отравления, а в некоторых случаях даже взрыва.

Во избежание несчастных случаев при эксплуатации газовых приборов МЧС рекомендует соблюдать следующие правила:

1. Приобретать газовое оборудование и приборы следует только в специализирован¬ных организациях, имеющих сертификаты на реализацию данной продукции. Т.к. ответственность за их безопасную эксплуатацию и содержание в надлежащем состоянии несут владельцы. Никогда не покупайте газовые приборы, в том числе газовые баллоны, у посторонних лиц.

2. Любым газовым установкам и приборам типа: плита, водонагреватель, бойлер и прочее, необходима ежегодная проверка специалистами.

3. Прежде, чем открыть газовый кран на плите, поднесите зажженную спичку к горелке.

Помните, что газ в смеси с воздухом взрывопожароопасен!

Источниками воспламенения смеси могут стать: открытый огонь, электрическая искра (при включении и выключении электроприборов).

4. Во избежание отравлений необходимо проверять тягу перед розжигом, сразу после включения газовых приборов и в течение их работы следить за исправностью вентиляционных каналов, регулярно проветривать помещение.

5. Газовые баллоны (и рабочий, и запасной) для бытовых газовых приборов желательно располагать вне зданий (в пристройках, цокольных и подвальные этажах, шкафах или под ко¬жухами, закрывающими верхнюю часть баллонов или редуктор) у глухого простенка на расстоянии не ближе 5 м от входов в здание. Пристройки должны быть выполнены из негорючих материалов! Также пристройки и шкафы для газовых баллонов должны запираться на замок во избежание, доступа к ним детей и посторонних лиц и иметь жалюзи для проветривания.

В случае пожара незамедлительно звоните по номеру «101»,

Газовая служба – «104».

Новость на сайте МЧС Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:03 13:49 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости