Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

03 Октябрь 2021 года В Голышмановском районе продолжается операция «Отопительный сезон-2021»

В рамках операции «Отопительный сезон-2021» сотрудники МЧС и полиции проводят рейды по профилактике возникновения пожаров в частном секторе. В сентябре в Голышмановском городском округе произошло три пожара в жилье. Из-за перекала печи пострадали баня и один жилой дом, из-за нарушения правил при эксплуатации электрооборудования сгорел гараж.С 1 сентября по 31 октября на территории округа проходит профилактическая операция «Отопительный сезон-2021, в ходе которой пожарные инспекторы посещают дома с печным отоплением. Очередной рейд пожарных и сотрудников полиции прошел в поселке Голышманово.

Представители государственного пожарного надзора особое внимание уделяют разъяснению правил по эксплуатации печей, электронагревательных приборов и электрооборудования. В частности, напоминают жителям, что топка печи должна быть выложена из огнеупорного кирпича.

«Однако при длительном обогреве даже огнеупорный кирпич подвержен тепловому разрушению, поэтому максимальное время топки не должно превышать полутора часов, при этом не стоит забывать, что на сгораемом полу перед печью обязательно должен быть прибит предтопочный металлический лист размером не менее 50х70 сантиметров», - рассказывает инспектор пожарного надзора Сергей Курденко.

Кроме этого, в ходе рейда, инспекторы напомнили жителям о том, что нельзя: перегружать электросеть одновременным включением ламп большой мощности, нескольких электроприборов; ставить электроприборы на сгораемые предметы и вблизи занавесей, штор, стен, оклеенных обоями, и деревянных перегородок; оставлять без присмотра включенные электроприборы; пользоваться неисправными электроприборами; применять самодельные предохранители-«жучки» вместо заводских; использовать самодельные электрообогреватели и электроплитки.

Подобные рейды проводятся регулярно: с каждым жителем проводят индивидуальную беседу, инструктаж. Для тех, кого дома не застали, оставляют памятки в почтовом ящике. Население с пониманием относится к таким проверкам, с каждым годом в сознании людей растет осознание того, что пожар легче предупредить, чем пережить его последствия.

Екатерина Вохмина

Новость на сайте МЧС Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:03 06:31 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости