Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

01 Октябрь 2021 года Омские огнеборцы посоревновались на меткость и скорость в пожарном биатлоне

На автомобильном полигоне Омского автобронетанкового инженерного института (филиала) Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева Министерства обороны РФ состоялся VIII открытый областной Чемпионат по пожарному биатлону среди подразделений пожарной охраны Омской области.

Яркие, зрелищные состязания огнеборцев на спецтехнике – это переложение боевого опыта на соревнования.

Они уже в восьмой раз проводятся в регионе с целью повышения профессионального мастерства личного состава подразделений пожарной охраны, выработки необходимых морально-волевых качеств, укрепления здоровья, пропаганды пожарного дела и повышения культуры пожарной безопасности населения.

В данных состязаниях, как и в классическом биатлоне, пожарные преодолевают дистанцию на пожарных автомобилях. Дистанция состоит из восьми этапов. На каждом этапе – разные испытания: проверка мастерства при сбивании мишеней из лафетного ствола, умение маневрировать на пожарном автомобиле, ликвидация открытого горения и многое другое.

«Проведение Чемпионата стало уже доброй традицией для нашего гарнизона. К состязаниям присоединяются другие структуры и ведомства. Но сегодня это просто соревнования, а завтра – меткость, слаженность, отточенные действия и профессионализм на реальном пожаре, из которого огнеборцы выйдут победителями!» - отметил начальник Главного управления МЧС России по Омской области генерал-майор внутренней службы Владислав Колодинский.

По итогам соревновательного дня в состязаниях на двухосных автомобилях лучшим оказался боевой расчет специального управления федеральной противопожарной службы № 51 МЧС России, серебро пожарного биатлона досталось 7 пожарно-спасательной части и третье почетное место заняли огнеборцы из 3 пожарно-спасательной части.

В соревнованиях на трёхосных автомобилях победу одержала 71 часть, вторыми стали огнеборцы 53 части и третье место досталось специальному управлению федеральной противопожарной службы № 51 МЧС России.

Участвовали 12 команд: 10 команд МЧС России, команда УФСИН и команда омского автобронетанкового института.

Новость на сайте МЧС Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:01 15:19 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости