Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

29 Сентябрь 2021 года За сутки в области от огня пострадало 3 автомобиля

За прошедшие сутки на территории Костромской области 3 автомобиля пострадали от огня:

- в д. Белая Пыщугского района во время движения произошло возгорание в автомобиле "Урал". В результате происшествия сгорели все горючие элементы внутри манипулятора, выгорело внутри кабины и повреждено лакокрасочное покрытие, повреждены 3 колеса автомобиля. Причина устанавливается.

- у д. Фаладино Солигаличского района во время движения произошло возгорание в кабине автомобиля ГАЗ - КО 440-2. Причина устанавливается.

- в г. Мантурово, ул. Кооперативная. Выгорело внутри моторного отсека, салона, повреждено лакокрасочное покрытие автомобиля ВАЗ-21099. Предварительная причина – короткое замыкание электропроводки в моторном отсеке узлов и агрегатов.

Во всех случаях на ликвидацию горения выезжали сотрудники МЧС России по Костромской области. Пострадавших нет.

Главное управление МЧС России по Костромской области рекомендует автовладельцам следить за исправностью своего транспортного средства, своевременно проходить техническое обслуживание, не эксплуатировать неисправную машину, соблюдать правила пожарной безопасности во время езды. Причиной пожара в автомобиле может послужить: короткое замыкание электропроводки бортовой сети, курение в салоне; утечка топлива, масла и попадание его на разогретые поверхности двигателя; использование источника открытого огня для разогрева замерзшего двигателя; неосторожность при ремонтных электрогазосварочных работах; хранение в багажнике синтетических канистр с бензином, что приводит к накоплению статического электричества и взрыву.

Запах бензина или горелой резины в салоне, появление дыма из-под капота — всё это факторы, предшествующие возгоранию. Если вы их обнаружили или Ваш автомобиль уже загорелся, необходимо без промедления выполнить следующие действия:

1. Не паниковать.

2. Остановиться и заглушить двигатель автомобиля.

3. Выйти из машины и высадить пассажиров, удостоверившись, что они отошли на безопасное расстояние (не менее 10 метров). Их же можно попросить вызвать пожарных или сделать это самостоятельно.

4. Если возгорание небольшое и пока происходит в стадии тления — попытайтесь потушить огонь самостоятельно, используя огнетушитель, накрывая очаг изолирующим материалом, чтобы ограничить доступ кислорода. Для этого можно использовать плотную одежду.

5. Если пожар начался в моторном отсеке и не понятно, какой он силы, лучше не отрывать капот и позвонить в МЧС. При попытке потушить огонь НЕЛЬЗЯ поднимать крышку капота, открывая доступ свежему воздуху. Приподнимите крышку и направьте струю огнетушителя в предполагаемую область возгорания. Лучше это делать вдвоём: один человек приподнимает крышку, второй с приготовленным заранее огнетушителем тушит.

6. Не пытайтесь потушить крупное возгорание самостоятельно.

7. При невозможности ликвидировать возгорание нужно отойти от машины на безопасное расстояние (не менее 10 метров), так как может взорваться топливный бак. В радиусе опасной зоны не должно быть людей.

Ни в коем случае не садитесь в горящую машину и не пытайтесь завести ее!

Единый номер пожарных и спасателей 01 или 101 (с мобильного телефона)

Единая служба спасения 112

Телефон доверия Главного управления МЧС России по Костромской области 8 (4942) 493-693

Новость на сайте МЧС Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:29 15:40 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости