Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

29 Сентябрь 2021 года Газодымозащитники отточили свое мастерство

Огненная полоса препятствий, поиск в дыму пострадавшего и футбол в полном обмундировании в боевках – именно так в этот раз прошла ежеквартальная тренировка для начальников подразделений пожарной охраны.

На территории седьмой пожарно-спасательной части прошла комплексная тренировка в теплодымокамере руководителей пожарно-спасательных подразделений города Омска. Сотрудники МЧС России преодолевали несколько сложных этапов в полной экипировке газодымозащитников. Надев боевую одежду пожарного, защитную маску, баллон со сжатым воздухом, взяв все необходимое оборудование, спасатели преодолевали полосу препятствий, организовав звенья газодымозащитной службы, осуществляли поиск пострадавших в условиях нулевой видимости и в непригодной для дыхания среде. Теплодымокамера была наполнена настоящим дымом.

В качестве физической подготовки на свежем воздухе впервые была выбрана игра в футбол – в полной экипировке, которая весит около 25 кг, огнеборцы сыграли дружеский матч в футбол.

Каждый из них отметил, что это было для них не просто новым опытом, но и хорошей проверкой на выносливость, а игровой азарт буквально добавлял сил.

Отметим, что такие тренировки не только закаляют психологически, формируют морально-волевые качества, так как в зоне задымления человек начинает нервничать, терять ориентацию в пространстве, но и улучшают мастерство пожарных, способствуют сплочённости коллектива.

Новость на сайте МЧС Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:29 11:18 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости