Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

29 Сентябрь 2021 года Неосторожное обращение с огнем – одна из главных причин пожаров в Красноярском крае

Из почти 6000 пожаров, зафиксированных в регионе с начала года, около 3700 произошли из-за неосторожного обращения с огнем.

Так, 21 сентября в Советском районе Красноярска начался пожар в одной из квартир 15-этажного панельного жилого дома. Самостоятельно эвакуировались 47 человек, в том числе 15 детей. Звеном газодымозащитной службы был спасен мужчина, его передали медикам. Общая площадь пожара составила 5 квадратных метров. Огонь тушили 18 человек личного состава и 5 единиц техники. Благодаря оперативным действия пожарных удалось не допустить гибели людей. Пожар начался поздно вечером, когда основная масса населения была дома.

17 сентября 2021 года поздно вечером в д. Сухая балка Емельяновского района произошло загорание хозяйственной постройки. На момент прибытия пожарно-спасательного подразделения произошло обрушение кровли. Пожар на площади 50 квадратных метров тушили 10 человек личного состава и 3 единицы техники. В результате происшествия погиб человек.

В обоих случаях предварительной причиной пожаров стало неосторожное обращение с огнем.

Для предупреждения подобных случаев сотрудники Управления надзорной деятельности и профилактической работы регулярно проводят подворовые обходы и напоминают гражданам правила пожарной безопасности. С начала года они провели более 100 тысяч таких мероприятий, а в сентябре – около 8,5 тысячи. В осенне-зимний период работа по профилактике возгораний усиливается.

Напоминаем некоторые правила при использовании открытого огня:

Открытый огонь, в том числе и в газовых плитах, нельзя оставлять без присмотра. Горящие свечи нельзя оставлять рядом с легковоспламеняющимися материалами. Нужно ограничить доступ детей к зажигалкам, спичкам, горелкам, свечам и т.д. Окурки нужно тушить и ни в коем случае не сбрасывать с балкона. Также нельзя поджигать мусор и сухую траву, так как от одного порыва ветра огонь может распространиться на большие расстояния.

Новость на сайте МЧС Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:29 09:02 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости