Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

28 Сентябрь 2021 года Молодые сотрудники «чрезвычайного» ведомства приняли присягу на верность Родине, народу и МЧС

В городе Орле состоялась торжественная церемония принятия присяги сотрудниками Главного управления МЧС России по Орловской области.

Присяга – священная клятва верности служения народу, Отечеству, нерушимый закон жизни сотрудника МЧС России. Ее принятие – важный и торжественный момент в жизни сотрудников «чрезвычайного» ведомства.

Церемония проходила на плацу 1 пожарно-спасательной части по охране Советского района города Орла, где собрались руководство и личный состав Главного управления МЧС России по Орловской области. А началась она с выноса Знамени Главного управления МЧС России по Орловской области.

С приветственным словом к собравшимся обратился заместитель начальника Главного управления (по гражданской обороне и защите населения)-начальник управления гражданской обороны и защиты населения полковник Роман Горбунов. Он поздравил принимающих присягу сотрудников с высокой честью.

– Хочу подчеркнуть значение этой церемонии. Присяга – это важнейшее событие, через которое должен пройти каждый сотрудник федеральной противопожарной службы в начале своей профессиональной деятельности. Ваш долг – спасение человеческих жизней, защита людей! – сказал Роман Горбунов, обращаясь к коллегам.

Порядок проведения церемонии отработан до автоматизма: каждый из приводимых к присяге зачитывал текст, в котором изложена клятва служить Родине, честно и преданно. Волнуясь, сотрудники произносили клятву верности. В их глазах читалась уверенность в том, что они всегда придут на помощь людям и выручат в любой ситуации. Всего торжественную клятву верности приняли 30 сотрудников: среди них сотрудники пожарно-спасательных частей области и аппарата Главного управления. Каждому из них этот день запомнится навсегда.

В ответном слове от имени вновь присягнувших сотрудников пожарный 7 пожарно-спасательной части по охране города Ливны и Ливенского района Максим Жиронкин выразил благодарность руководству Главного управления за оказанное доверие.

– С принятием присяги, на наши плечи ложится большая ответственность. Обещаю, что мы будем достойно выполнять свои обязанности, – подчеркнул ливенский огнеборец.

К сожалению, в истории службы спасения Орловской области есть трагические страницы: 4 июля 1984 года при тушении пожара в Орловском дворце пионеров погибли сотрудники пожарной части № 3 Виктор Лапшин и Александр Комоско, а 10 февраля 2014 года при ликвидации пожара в частном жилом доме погиб сотрудник той же пожарной части Алексей Сопин. Все погибшие сотрудники навсегда останутся в нашей памяти героями. Мы помним их и гордимся ими. Ведь не зря говорят, что человек жив до тех пор, пока жива память о нем. А в память о них была объявлена минута молчания…

В завершение участники мероприятия возложили цветы к памятнику пожарными и спасателям Орловщины.

Новость на сайте МЧС Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:28 12:45 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область

Последние новости

Все новости