Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

28 Сентябрь 2021 года Нарушение требований пожарной безопасности стали причиной гибели женщины в Чите

Нарушения требований пожарной безопасности пополняют печальную статистику гибели забайкальцев в огне. С начала года в пожарах погиб 71 человек, травмы получили ещё 33. В ночь на 28 сентября огонь унёс жизнь женщины, проживавшей в частном доме в СНТ «Геодезист». Её муж остался жив, но получил ожоги.Пожарных вызвали соседи, увидевшие зарево. К моменту прибытия подразделений Специализированной пожарно-спасательной части дом был охвачен огнём. Пламя также начало перебрасываться на стоящий во дворе автомобиль. Огнеборцы отбуксировали его на безопасное расстояние. Получивший ожоги мужчина сообщил пожарным, что в пожаре дома погибла его супруга.

«К дому была пристроена веранда. В данной веранде находился автономный отопительный котел. В результате длительного использования данной печи произошло возгорание напольного покрытия от теплового воздействия. Огонь перешёл на деревянные конструкции пола, стен и потолочного перекрытия», - рассказал работавший на месте происшествия старший инженер сектора исследовательских и испытательских работ испытательной пожарной лаборатории ГУ МЧС России по Забайкальскому краю Алдар Шагжитов.

В ходе локализации и ликвидации возгорания звено газодымозащитной службы обнаружило тело женщины. Её муж рассказал, что не сумев выбраться с супругой через охваченную огнём веранду, они разбили окно в комнате. Выпрыгнув наружу он пытался вытащить жену из горящего строения, но было поздно.

«Основными причинами пожаров в отопительный сезон являются нарушения требований пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей, электрооборудования, а также нарушение требований обращения с огнём, в том числе, при курении. Уважаемые забайкальцы! Соблюдайте требования пожарной безопасности. Проверьте отопительные печи и электрооборудование. Будьте осторожны при обращении с огнём. В случае возникновения пожара сообщите по телефону 101», - отметил заместитель начальника ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Антон Маркелов.1

Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю призывает жителей региона не относиться халатно к требованиям пожарной безопасности. От соблюдения простых, но важных правил может зависеть не только ваша жизнь, но жизнь ваших близких.

Новость на сайте МЧС Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:28 17:23 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости