Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

28 Сентябрь 2021 года Нанайский муниципальный районе полностью освободился от воды

По информации Дальневосточного УГМС, на территории Хабаровского края опасных гидрологических явлений не зафиксировано. В связи с выпавшими осадками продолжаются подъемы уровня воды на реке Уссури интенсивностью до 26 см в сутки. Повышение уровня реки не несёт угрозы хозяйственным объектам.

На большей части реки Амур продолжается снижение уровня воды порядка 13 см в сутки. У города Комсомольск-на-Амуре, а также населенных пунктов Малмыж, Мариинское, Богородское, Тахта уровень воды находится на отметке категории неблагоприятного явления. У города Хабаровска фиксируется небольшой подъем уровня воды. В течение нескольких суток он может дополнительно вырасти на 5-10 см.

В Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю продолжается круглосуточный мониторинг паводковой обстановки, складывающейся на территории региона. Организовано взаимодействие с Дальневосточным УГМС, оперативными дежурными сменами ЕДДС муниципальных образований, а также с главами поселений.

По состоянию на утро 28 сентября 2021 года на территории Хабаровского края в зоне паводка продолжают оставаться 30 населенных пунктов в 5 муниципальных образованиях. Всего в них подтоплено 15 жилых домов, 93 приусадебных участка, 62 дачных участка, 39 земельных участков и 27 участков дорог.

В Хабаровском районе в 4 населённых пунктах остаются подтопленными 39 земельных участков и 1 участок внутрипоселковой автодороги. В с. Кукан разрушен 1 автомобильный мост.

В Нанайском районе за прошедшие сутки от воды освободился последний участок внутрипоселковой дороги в селе Маяк. Таким образом, в муниципальном районе более нет подтопленных территорий и он вышел из зоны паводка.

В городе Комсомольск-на-Амуре от воды освободились 11 приусадебных участков. Подтопления сохраняются на территории одного жилого дома, 66 приусадебных и 56 дачных участков.

В Комсомольском районе паводковые и грунтовые воды сошли с территории 12 приусадебных участков в селе Пивань. В этом населенном пункте больше нет подтопленных территорий. Под воздействием паводка на территории района в 6 населенных пунктах остаются 18 приусадебный участков и 10 участков внутрипоселковых дорог.

В Амурском районе паводковая обстановка без изменений. В муниципальном районе в 5 населенных пунктах остаются подтопленными 14 жилых домов (в с. Болонь), 2 приусадебных и 6 дачных, 3 участков внутрипоселковых дорог. Кроме этого перемыты несколько участков межпоселковых дорог в направлении между г. Амурск и с. Омми, городом и СНТ «Энергетик-2». Земельные участки освободились от воды.

В Ульчском районе из-под воздействия паводка вышли два населённых пункта: Софийск и Быстринск. Итого в муниципальном образовании остаются подтопленными в 12 населенных пунктах 7 приусадебных участков, 13 участков внутрипоселковых автодорог, 1 автомобильный и 1 пешеходный мосты.

В освободившихся от воды населенных пунктах организована работа комиссий органов местного самоуправления. Всего создано 9 оценочных комиссий по проверке и обследованию жилых помещений и имущества первой необходимости пострадавших граждан. Также организована работа одной оценочной комиссии по обследованию автомобильных дорог и мостов.

Уровни воды на реках края по состоянию на 08.00 (хбр) 28 сентября 2021 г.:

р. Амур - г. Хабаровск – 376 см (+5 см за сутки), неблагоприятное явление – 450 см, опасное – 600 см.

р. Амур – с. Елабуга – 394 см (+1 см за сутки), неблагоприятное явление – 450 см, опасное – 550 см.

р. Амур - с. Троицкое - уровень 307 см (-5 см за сутки), при неблагоприятном явлении - 380 см, опасном явлении - 450 см.

р. Амур - с. Малмыж - уровень 409 см (-9 см за сутки), при неблагоприятном явлении - 450 см. опасном явлении 560 см.

р. Амур - г. Комсомольск-на-Амуре - уровень 498 см (-13 см за сутки), при неблагоприятном явлении - 450 см, опасном явлении - 650 см.

р. Амур – с. Нижнетамбовское - уровень 636 см (-11 см за сутки), при неблагоприятном явлении - 650 см, опасном явлении - 850 см.

р. Амур - с. Циммермановка – уровень 567 см (-10 см за сутки), при неблагоприятном явлении - 650 см, опасном явлении - 750 см.

р. Амур - с. Мариинское – уровень 463 см (-3 см за сутки), при неблагоприятном явлении - 400 см, опасном явлении - 550 см.

р. Амур - с. Богородское – уровень 452 см (-3 см за сутки), при неблагоприятном явлении - 400 см, опасном явлении - 500 см.

р. Амур - с. Тахта – уровень 510 см (-5 см за сутки), при неблагоприятном явлении - 500 см, опасном явлении - 550 см.

р. Амур – г. Николаевск-на-Амуре - уровень 205 см (+4 см за сутки), при неблагоприятном явлении - 250 см, опасном явлении - 350 см.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю просит жителей региона соблюдать правила личной безопасности и предпринять меры по сохранения своего имущества. Туристам, рыбакам, охотникам следует в период прохождения паводков воздержаться от выезда на реки, сплавы, в труднодоступную местность.

Жителям подворий, оказавшихся в зоне подтопления, после ухода воды следует соблюдать меры безопасности:

- перед тем, как войти в здание или дом проверьте, не угрожает ли оно падением какого-либо предмета;

- проветрите помещения и просушите вещи;

- не включайте электроосвещение, электроприборы до полного просыхания проводки;

- не включайте, не пользуйтесь источниками открытого огня, не зажигайте спичек до полного проветривания помещения и проверки исправности системы газоснабжения;

- проверьте исправность электропроводки, трубопроводов газоснабжения, водопровода и канализации. Не пользуйтесь ими до тех пор, пока не убедитесь в их исправности с помощью специалистов;

- не употребляйте пищевые продукты, которые были в контакте с водой;

- организуйте очистку колодцев от нанесенной грязи и удалите из них воду.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо звонить на единый номер вызова экстренных служб «112» или телефон пожарно-спасательной службы «101».

ПОМНИТЕ: ПРАВИЛЬНЫЕ И ГРАМОТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПОМОГУТ ВАМ СОХРАНИТЬ ЖИЗНЬ, ЗДОРОВЬЕ И ИМУЩЕСТВО!

Новость на сайте МЧС Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:28 12:16 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости