Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

27 Сентябрь 2021 года У него всегда есть чему поучиться!

В профессии пожарного сложно найти «случайных людей». Это не просто работа – это настоящее «пожарное братство», а зачастую одна большая дружная семья. Особенно, если это касается такого субъекта, как Ямало-Ненецкий автономный округ, с его логистическими и климатическими особенностями. Поэтому любая информация о событиях, произошедших в том или ином подразделении, о нерядовых случаях, достижениях мгновенно распространяется по всем гарнизонам.

В 2013 году практически во всех частях округа обсуждалась новость: пожарный из Нового Уренгоя Олег Селиванов участвовал в чемпионате мира по кенпо-карате, который проводился в городе Бостон штата Массачусетс в США, стал чемпионом и призёром в разных категориях. Достижение нашего коллеги из ямбургской части вызывало гордость, уважение и восхищение его соратников по службе. Но и до этого события Олег Селиванов был довольно известной личностью, как на территории округа, так и за его пределами.

За многолетние годы профессиональной деятельности Олег Юрьевич награждён многочисленными наградами: знаком «Лучший работник пожарной охраны», медалями «За безупречную службу» 1,2,3 степени и «Маршал Чуйков», Почётными грамотами МЧС России, Главного управления МСЧ по ЯНАО, 4 договорного отряда федеральной противопожарной службы города Новый Уренгой, Почётными грамотами и Благодарностями Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, Губернатора Тюменской области, ООО «Газпром добыча Ямбург». К тому же Олег Селиванов является победителем конкурса «Лучший по профессии» 2001,2004,2006 годов, а также призёром конкурса профессионального мастерства Приволжско-Уральского центрального округа МЧС России-2014 года. За этими яркими достижениями и наградами длительный трудовой путь, огромный профессиональный труд и ежедневные изнурительные тренировки.

Олег Селиванов с раннего детства всегда был максимально требовательным по отношению к себе. Так было и в школьные годы, и во время службы в группе советских войск в Германии. В далёком 1984 году поступил на службу в пожарную часть города Каменск-Уральский, где сразу же совместил работу и занятие спортом. Неизменный участник, призёр и победитель множества соревнований по пожарно-прикладному спорту, лыжным гонкам, лёгкой атлетике. Наибольших успехов наш герой достиг в карате, где является обладателем пурпурного (фиолетового) пояса.

«Глядя на физическую подготовку, выправку, выносливость Олега Селиванова, становится ясно, что резервы человеческого организма на самом деле значительно больше, чем можно предположить. Спортсмен до мозга костей, аскет, человек, от которого исходит добро, а ещё мудрость и жизненный опыт. У него всегда есть чему поучиться!» - отмечает начальник пожарной части Сергей Зацерковный.

В настоящее время, без всяких оговорок, Селиванов Олег – это легендарный человек, у которого общий стаж работы в пожарной охране почти 40 лет, пожарный 1 класса, работает в пожарной части № 56. Ему довелось участвовать в ликвидации пожаров самого разного уровня сложности, на самых разных объектах, на самых передовых рубежах. Такие работники, как он, передают свой бесценный опыт молодым коллегам и на собственном примере показывают, как надо относиться к себе и к работе. Профессионал пожарного дела делает это всегда ответственно, с большим удовольствием и, безусловно, такой как он всегда готов прийти на помощь любому в трудную минуту.

«Много было за время службы в пожарной охране разных встреч и расставаний. Я всегда убежден, что плохих людей не бывает. Каждый человек воспринимает всё по-своему. Но, если присмотреться, приложить усилия, в любом можно увидеть хорошие черты. Всем желаю на пожарном поприще смирения, терпимости, беречь себя, уметь держать удар, поддерживать друг друга. Всегда помните, что вы - Человек. И тогда ни мелкие проблемы, ни пожары, ни возгорания не страшны. Вместе мы – сила!», – утвердительно заявляет Олег Юрьевич и следует такому девизу по жизни.

Сергей Зацерковный

4 пожарно-спасательный отряд (договорной)

город Новый Уренгой

Новость на сайте МЧС Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:27 09:45 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости