Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

25 Сентябрь 2021 года Осень – опасная пора для судоводителей и рыбаков

Независимо от сезона инспекторский состав ГИМС (Отдел безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл) проводит профилактические мероприятия (рейды, патрулирование), направленные на безопасное нахождение в акваториях, осуществляет контроль за лодками, их эксплуатацией и стоянками. Работа сотрудников ГИМС - снижение количества происшествий на воде!

Осень – опасная пора для судоводителей и рыбаков: световой день становится значительно короче, а навигацию могут затруднить частые туманы и ветра. ГИМС предупреждает жителей Республики Марий Эл, что выходить на воду становится все рискованнее.В целях обеспечения своей безопасности перед выходом на воду, в первую очередь, необходимо уточнить прогноз погоды и ознакомиться с условиями на пути следования. При сильном волнении на акватории от поездки следует и вовсе воздержаться.

Если на водоеме «гуляет» высокая волна или лодка неустойчива, лучше не отходить далеко от берега. В любом случае, обязательно возьмите с собой полностью заряженный мобильный телефон, сообщите родственникам информацию о маршруте движения, предполагаемом месте нахождения и времени возвращения назад.

Продолжительность темного времени суток увеличивается. В связи с этим необходимо помнить, что выход в плавание и прибытие к месту назначения следует рассчитывать на светлое время. При необходимости движения в темноте следует проверить исправность светосигнального оборудования, наличие и надежность электропитания.

Утром опасность представляет туман, образовавшийся над поверхностью воды: из редкого он может резко перейти в густой, вплоть до полного отсутствия видимости. В этом случае необходимо прекратить движение и переждать. Такой туман быстро рассеивается. Выходить на судовой ход при ограниченной видимости запрещено.

Рекомендуется проверить исправность и наличие аварийно-спасательного оборудования и инвентаря, спасательных жилетов по числу пассажиров и членов экипажа. Кроме того, важно, чтобы на борту имелись аптечка и другие средства первой необходимости, укомплектованные должным образом, включая требования по сроку годности. Эти предметы следует держать в непромокаемой упаковке.

Во всех случаях следует двигаться с безопасной скоростью, при которой в данных условиях и обстоятельствах судоводитель может своевременно оценить обстановку и принять необходимые меры для предотвращения аварийной ситуации.

В экстренных случаях обращайтесь за помощью по телефонному номеру «101» или «112». Будьте осторожны на водоемах!

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл

Новость на сайте МЧС Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:25 08:47 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

23 Октябрь 2021 года Осторожно, мошенники!
Все новости