Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

24 Сентябрь 2021 года Об обстановке с природными пожарами

В текущем году в Белгородской области зарегистрирован 1 лесной пожар, который произошёл 17 мая в селе Ивановка Старооскольского городского округа, его площадь составила 2,5 га.

Также было зарегистрировано 9 случаев возгорания сухой растительности с непосредственной угрозой перехода огня на лесной массив в Шебекинском и Старооскольском городских округах.

Благодаря профессиональным действиям огнеборцев, перехода огня на лесной массив и населённые пункты не было допущено.

Ситуация с палами сухой растительности и мусора складывается следующая - с начала пожароопасного периода текущего года (10 марта) на территории Белгородской области зарегистрировано 790 случаев загорания сухой растительности и мусора. За выявление случаев сжигания (палов), а также за различные нарушения требований пожарной безопасности в общей сложности составлено 750 административных материалов, в том числе органами государственного пожарного надзора составлен 481 административный материал на общую сумму 610 тыс. рублей.

Кроме того, по фактам ландшафтных пожаров, где установлены конкретные виновные лица в их возникновении, было оформлено 12 административных материалов, для оценки и возмещения нанесенного экологического ущерба, через службу экоохотнадзора были переданы на рассмотрение в суд. Общая предварительная сумма ущерба к возмещению составляет более 1 миллиона рублей.

Сжигание травы и мусора является нарушением требования пожарной безопасности и влечет привлечение к административной ответственности, а в случаях наступления последствий в виде причинения крупного ущерба лесным насаждениям, а также насаждениям, не входящим в лесной фонд, имуществу, причинения тяжкого вреда здоровью, либо гибели одного, или более лиц, – к уголовной ответственности.

За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ в виде предупреждения или наложения административного штрафа:

- на граждан – в размере 2000-3000 рублей;

- на должностных лиц – 6000-15000 рублей;

- на юридических лиц – 150000-200000 рублей

Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима (ст. 20.4 ч. 2 КоАП РФ), влекут наложение административного штрафа

- на граждан в размере от 2 до 4 тыс. рублей;

- на должностных лиц от 15 до 30 тыс. рублей;

- на юридических лиц от 200 до 400 тыс. рублей.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:24 11:43 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости