Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Крым

22 Сентябрь 2021 года Республика Крым принимает участие в командно-штабных учениях ЮФО

Учения проходят на территории регионов Южного федерального округа с 21 по 22 сентября в два этапа. В первый день все силы были приведены в «режим повышенной готовности» и находились в готовности к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации, во второй - отрабатывались вводные по ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с сезонными рисками.

В Крыму второй этап тренировки прошёл во вторник, 22 сентября, в селе Петровка Красногвардейского района. Здесь силы и средства территориальной подсистемы РЧСЧ Республики Крым ликвидировали условную чрезвычайную ситуацию, вызванную аварией на объекте ЖКХ.

Согласно легенде, в одной из котельных при запуске оборудования произошел хлопок газовоздушной смеси, в результате которого оказалось разрушенным технологическое оборудование, а также произошел порыв на водоводе.

Силами территориальной подсистемы РЧСЧ Республики Крым был ликвидирован условный пожар, проведены работы по разбору условных завалов и восстановлению инженерных коммуникаций. Кроме того, на экстренном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности было принято решение установить режим чрезвычайной ситуации регионального уровня. На базе общежития были развёрнуты пункты временного размещения.

В ликвидации условной чрезвычайной ситуации были задействованы силы и средства Главного управления МЧС России по Республике Крым, Министерства чрезвычайных ситуаций Республики Крым, МВД, Министерства здравоохранения, а также представители администрации Красногвардейского района, организации и предприятия ЖКХ и энергетики. Общая группировка сил и средств РСЧС составила 301 человек и 58 единиц техники.

По результатам учений был проведён анализ и разбор отработанных действий. Главная цель тренировки – повышение уровня защищённости населения, объектов экономики и социальной инфраструктуры от сезонных опасностей и угроз природного и техногенного характера. В рамках учения отрабатывались вопросы межведомственное взаимодействие и принятие решений при ликвидации чрезвычайных ситуаций подобного масштаба.

Новость на сайте МЧС Республики Крым

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:22 14:58 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Крым

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Крым

Последние новости

Все новости