Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

21 Сентябрь 2021 года Главному управлению МЧС России по Ивановской области - 66 лет!

Уважаемые коллеги, дорогие ветераны!

Сердечно поздравляю Вас с 66-ой годовщиной со дня образования Главного управления МЧС России по Ивановской области! Каждый из Вас, посвятил свою жизнь нелегкому, но очень важному и нужному делу – защите населения.

Выражаю слова благодарности за ежедневный напряженный труд всему личному составу Главного управления. Впереди еще много задач, и, главное, двигаясь вперед, совершенствуя свой профессионализм, сохранить наш корпоративный дух, "чувство локтя" и взаимовыручку. Желаю Вам оптимизма и жизнелюбия, стойкости и выдержки, новых свершений, истинного удовлетворения от достигнутого и предстоящего, счастья и семейного благополучия!

В этот день хочется отметить огромный вклад ветеранов службы в становление и развитие нашего Главного управления. Спасибо Вам за труд, за стойкость, за любовь к Родине и нашей профессии, которую Вы передали нынешнему поколению. Крепкого здоровья Вам, бодрости духа, молодости души и долгих лет жизни!

Начальник Главного управления МЧС России по Ивановской области генерал-майор внутренней службы Алексей Николаевич Клушин!

Историческая справка:

21 сентября 1955 года Приказом министра внутренних дел СССР № 1161 первым начальником штаба МПВО Ивановской области назначается полковник Роговенко Александр Яковлевич. С этой даты начинает свою летопись Главное управление МЧС России по Ивановской области. Под руководством полковника Роговенко проводится работа по организации местной ПВО, создание областных служб МПВО. В это время создаются областные курсы подготовки руководящего и командно-начальствующего состава МПВО, три операционных направления подготовки и обучения населения. Активно ведется обучение рабочих и служащих основам гражданской обороны на промышленных предприятиях, учебных заведениях, учреждениях и организациях. Внедряется система подготовки и проведения комплексных учений на промышленных объектах, тактико-специальных учений с невоенизированными формированиями МПВО-ГО.

В 1979 году городам Иваново, Кинешма, Вичуга, Шуя присвоены категории по гражданской обороне. Создаются три районных штаба ГО в г. Иваново.

С 1988 года происходит реорганизация структуры штаба ГО области. Создается штаб ГО г. Иваново.

В 1992 году для решения задач по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций создается областная комиссия по ЧС.

В Ивановской области внедряется система РСЧС, создаются территориальные и функциональные звенья областной подсистемы РСЧС

В этот период штабом ГО разрабатываются и принимаются законодательные и нормативные акты Ивановской области по защите ее населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

25 мая 1996 года штаб ГО Ивановской области преобразуется в управление по делам ГОЧС. Одновременно создается областной поисково-спасательный отряд.

23 февраля 1996г после проведения обучения спасатели принимают Присягу.

В июле 1997 года управление по делам ГОЧС преобразуется в Главное управление по делам ГОЧС Ивановской области.

С 2002 года Главным управлением в соответствии с Указом Президента РФ от 09.11.2001года «О совершенствовании государственного управления в области пожарной безопасности» осуществляется комплекс мероприятий, направленных на интеграцию пожарных и спасательных сил, созданию единого органа управления и в целом службы спасения Ивановской области.

25 мая 2003 г. базе телефона “01” создана Единая служба спасения Ивановской области.

1 октября 2003 года создан единый орган управления службы спасения Ивановской области.

28 августа 2004 года Учебный центр ГПС МЧС России Ивановской области принят в систему учебных заведений МЧС России.

В соответствии с Приказом МЧС России от 26.10.2004 года №487 с 1 января 2005 года Главное управление по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий переименовано в Главное управление МЧС России по Ивановской области.

Новость на сайте МЧС Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:21 09:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""