Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

20 Сентябрь 2021 года Обстановка с пожарами за прошедшую неделю с 13.09 по 19.09.

За прошедшую неделю на территории Республики Марий Эл в произошло 18 пожаров. Огнём уничтожено 3 строения. Погибли 2 человека, травмирован 1 человек.

Наибольшее количество пожаров (по 3 возгорания) зарегистрировано в Медведевском и Советском районах. По 2 происшествия произошло в Йошкар-Оле, Волжске и Килемарском районах. По 1 пожару случилось в Волжском, Горномарийском, Звениговском, Куженерском, Новоторъяльском и Параньгинском районах.

Неисправность производственного оборудования явилась причиной одного пожара. Одно возгорание произошло из-за неудовлетворительного устройства и неисправности отопительных печей и дымоходов. Ещё одно – из-за аварийного использования электрического обогревателя. Причины остальных пожаров выясняются. Хотелось бы отметить, что у трети возгораний (6 из 18) объектом является трава и мусор. Человеческий фактор очевиден.

Пожар, возникший ночью 14 сентября в жилом доме в посёлке Кундышский Килемарского района, унёс жизни 2-х человек (об этом сообщалось ранее). Причины произошедшего выясняются специалистами испытательной пожарной лаборатории.

Похолодало, и желание обогреть помещение без соблюдения мер пожарной безопасности приводит к печальным последствиям.

Так, 14 сентября в 11 часов 41 минуту в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о задымлении из окон первого этажа жилого дома в селе Эмеково Волжского района. Пожарных вызвал сосед. Хозяин подъехал значительно позже, когда работы по тушению пожара уже проводились и пояснил, что оставил включённым обогревательный прибор, который, предположительно, и стал причиной горения. На месте пожара работали 9 огнеборцев, 3 единицы техники. Повреждён дом. Площадь пожара составила 50 квадратных метров. Ущерб оценивается в 4 миллиона рублей. Погибших, пострадавших нет.

Ночью 18 сентября произошёл пожар в одном из хозяйств в посёлке Алексеевский Советского района. К счастью, возгорание в кормокухне было вовремя замечено хозяевами. Были вызваны силы пожарно-спасательной службы. Горение на незначительной площади было оперативно ликвидировано самим хозяином до приезда огнеборцев. Причина возникновения пожара - неудовлетворительное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов: труба металлической печи кормокухни соприкасалась на выводе с деревянным материалом стен хозяйственной постройки, что привело к тлению, а затем и к горению дерева. Ущерб оценивается в 5 тысяч рублей.

18 сентября случился пожар на зерносушилке в селе Тумьюмучаш Куженерского района. Неисправность производственного оборудования привела к остановке технологического процесса, что стало причиной тления и самовозгорания зерна в ёмкости на зерносушке. Сообщение о пожаре на пульт диспетчера поступило в 11 часов 32 минуты. Работники зерносушки вовремя заметили наличие процесса горения, вызвали пожарных и сами принимали активное участие в ликвидации пожара. Всего работали 4 огнеборца и 3 работника зерносушки, использовалась 1 единица техники. Площадь составила 3 квадратных метра. Ущерб оценён в 2 тысячи рублей.

Уважаемые жители Республики Марий Эл! Соблюдайте правила пожарной безопасности!

Телефоны пожарных и спасателей – 01, 101 и 112. Телефон доверия Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл – 69-02-63.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл

Новость на сайте МЧС Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:20 16:25 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

Все новости