Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

20 Сентябрь 2021 года Профилактические мероприятия в честь Российских дней леса

С 15 по 17 сентября в нашей стране отмечается один из самых масштабных экологических праздников — Российские дни леса.

Лес — национальное богатство России, кажущееся таким же неисчерпаемым, как вода и воздух. На самом деле леса России давно нуждаются в эффективной защите, охране и восстановлении. В результате рубок и вызванных человеком пожаров ежегодно огромные территории лесных насаждений уничтожаются.

Так вчера инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Тихвинского района Ирина Пулькина провела открытый урок в 7 классе Лицея №8 на тему лесных пожаров и безопасности в лесу. Ребята более подробно узнали о видах лесных пожаров, об особенностях тушения каждого из них, о мерах, принимаемых для их предотвращения. Безусловно, первостепенную роль в уменьшении лесных пожаров играет их профилактика, поэтому инспектор напомнила о правилах поведения в лесу при отдыхе и сборе грибов и ягод.

В этом году сотрудники пожарной инспекции города Гатчина тоже не остались в стороне от «зелёного» праздника и внесли свою лепту в дело защиты лесов. В частности, инспекторы и дознаватели провели профилактическую работу с грибниками, напомнив о том, что, выполняя несложные правила пожарной безопасности, можно сохранить природу и не допустить масштабного бедствия.

Лесные пожары оставляют после себя опустошенную на долгое время территорию. А начинаются они подчас из-за недооценки опасности огня и нарушения правил поведения в лесу. Оброненный окурок, брошенная после пикника стеклянная посуда и непотушенный костёр — всё это потенциальные источники пожара, - подчёркивает дознаватель Григорий Черемных.

Пользуясь случаем, Григорий Раифович напомнил любителям «тихой охоты» о том, как вести себя, если заблудился в лесу. Прежде всего, надо остановиться и сосредоточиться, вспомнив последнюю примету на знакомой части пути, знакомые ориентиры – железную дорогу или шоссе. При отсутствии знакомых ориентиров и дорог надо выходить к воде и идти вниз по течению. Ручей выведет к реке, а река - к людям.

По окончании беседы, представитель надзорного ведомства пожелал удачной «охоты» и никогда не столкнуться с такой бедой как лесной пожар.

ОНДиПР Тихвинского и Гатчинского районов

Новость на сайте МЧС Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:20 12:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости