Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

19 Сентябрь 2021 года ГИМС рекомендует владельцaм гребных лoдок снять свои суда с учета

В Республике Марий Эл, по данным ГИМС, состоит на учете чуть более 2600 гребных лодок, которые не подлежат государственной регистрации.

На основании п. 1.1 ст. 16 Кодекса внутреннего водного транспорта РФ не подлежат государственной регистрации шлюпки и плавучие средства, которые являются принадлежностями судна, суда массой до 200 килограммов включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха, беспалубные несамоходные суда, длина которых не должна превышать 12 метров.

В соответствии с Налоговым кодексом РФ с 1 января 2020 года любое зарегистрированное маломерное судно будет являться объектом налогообложения. Так, налог на гребное судно в год, составляет 1000 рублей.

В связи с этим ГИМС рекомендует владельцам судов, не подлежащих государственной регистрации, снять их с учёта. Сделать это можно в Центре ГИМС Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл в г. Йошкар-Оле либо в его территориальных подразделениях (г. Волжск, г. Козьмодемьянск, г. Звенигово и пгт. Юрино), а также на портале «Госуслуги». При себе нужно иметь документ, удостоверяющий личность, и судовой билет. Услуга предоставляется бесплатно.

Отдел безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Республике Марий Эл

Новость на сайте МЧС Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:19 13:38 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

21 Октябрь 2021 года "Гражданский мониторинг"
Все новости