Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

18 Сентябрь 2021 года Разрушение мифов. Блогеры VS Пожарные

В мире существует очень много стереотипов о работе пожарных, созданы они в основном от незнания их службы. Поэтому для того чтобы развеять или подтвердить мифы астраханские блогеры прибыли в 3 пожарно-спасательную часть, чтобы узнать насколько сложно быть огнеборцем. Испытание проходила известная в области правозащитница и администратор новостного блога. Проверка началась с надевания боевой одежды, которая защищает пожарного от высоких температур и пламени. Профессионал одевается за 20 секунд, новичок не более чем за 27, девушка справилась за 43 секунды.Следующим этапом стало прохождение дымокамеры в газодымозащитном снаряжении, общий вес которого составляет около 50 кг. Дымокамера представляет собой лабиринт с нулевой видимостью и звуковыми эффектами – это специальный тренажер, все условия внутри максимально приближены к реальным при пожаре в задымленной среде. Для блогерши сделали скидку и ей необходимо было просто пройти ее в сопровождении, для специалистов ставят задачи, к примеру поиск пострадавшего. Второй гость отказался находиться в дымокамере, по его словам ему стало плохо от окружающей обстановки.

Далее не снимая дыхательного аппарата были выполнены физические упражнения при помощи молота и автомобильных колес. Все движения испытуемой были замедлены, потому что вес, объем и тренировки дают о себе знать. Дышать в аппарате стало крайне трудно, из-за чего был сделан перерыв. Хотя это была лишь малая часть нагрузки пожарного.

Заключительной частью стало тушение условного возгорания горючего вещества с помощью пены. Держать пожарный рукав оказалось также трудной задачей, поэтому давление в нем снизили во время испытания. Блогерам рассказали, что 1,5 тонны воды тратится в среднем за 2,5 минуты.

После всех испытаний девушке потребовалось немного времени чтобы отдышаться, прийти в чувства и набраться сил. Далее для блогеров провели экскурсию, в ходе которой они стали свидетелями вызова и сборов на реальный пожар. Хоть гостям пришлось и трудно, но они остались в восторге от проведенного с пожарными времени. Было заметно как изменились их взгляды и мнения на некоторые факты. Они преисполнились глубоким уважением к пожарным и их службе.

В итоге подтвердить мифы не удалось - они разрушились в ходе прохождения испытаний. Блогеры пришли к выводу, что пожарными могут быть лишь подготовленные люди обладающие отличными физическими данными и хорошей психологической устойчивостью. Пьяный или ленивый человек просто не справится с этой задачей. Кроме того, гости убедились, что в частях существует четкая организация обязанностей и совершенно точно исключено, что пожарная машина может приехать пустой.

Новость на сайте МЧС Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:18 10:35 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

Все новости