Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

17 Сентябрь 2021 года Калмыцкие огнеборцы почтили день своей покровительницы – иконы «Неопалимая Купина».

17 сентября православные отмечают праздник иконы Божьей Матери, именуемой «Неопалимая Купина». Икона издавна почиталась верующими, как защитница от пожаров, стихийных бедствий и катастроф, связанных с огнем и молнией. Верующие православные пожарные считают «Неопалимую Купину» своей «профессиональной» иконой.Сегодня на территории храма-Часовни имени Георгия Победоносца состоялась Божественная литургия и водосвятный молебен перед образом этой иконы. На богослужении присутствовали сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Калмыкия во главе с начальником ведомства полковником внутренней службы Мергеном Мальтиновым.

Молебен провел протоиерей элистинской епархии Отец Алексий . Он благословил калмыцких спасателей и пожарных, пожелал им мира, спокойствия, сердечного тепла, успеха в их сложной и опасной, но такой нужной работе.

Икону Божией Матери «Неопалимая Купина» православные с незапамятных времен чтут как охраняющий от молний и пожаров. А российские пожарные чтут этот образ Пресвятой Богородицы как свою покровительницу. В 1680 году церковь установила престольный праздник для иконы «Неопалимая Купина», назначив его на 17 сентября.

Новость на сайте МЧС Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:17 13:15 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

21 Октябрь 2021 года В защиту детей!
Все новости