Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

17 Сентябрь 2021 года 22 года со дня образования психологической службы МЧС России

Об особенностях профессии рассказывает психолог Оксана Валевич.

- В МЧС России я служу 12 лет. Буду откровенной, в начале моего профессионального пути было сложно. Новый своеобразный коллектив, новые задачи передо мной стояли. Нужно учитывать, что это мужской коллектив и иногда сотрудникам сложно открыться, выговориться. Но по прошествии времени, я всецело погрузилась в работу, и нашла с каждым общий язык. Сегодня мы регулярно проводим различные психологические занятия и тренинги. Это и психологическая подготовка к чрезвычайным ситуациям, и ряд обследований позволяющих понять, какой социально-психологический климат складывается в коллективе. Помогаем бойцам с переживаниями связанными с ЧС. Выявляем проблемы и работаем с каждым лично.

- Отмечу, что мы - психологи, работаем не только с действующим составом. Новоиспеченным сотрудникам, прежде, чем устроиться на работу в ведомство, предстоит пройти ряд психологических тестов, которые помогают нам определить психотип человека, его стрессоустойчивость и личные качества. Благодаря комплексу проделанных работ, мы понимаем, подходит человек для работы в спасательной службе или нет. Могу сказать, что на службу в ведомство попадает далеко не каждый желающий.

- Ещё одной из важнейших сфер работы психолога – помощь пострадавшим. В случаях чрезвычайных ситуаций им помощь психолога необходима не меньше, чем «Скорая медицинская помощь». Любая чрезвычайная ситуация - это стресс, это шок для человека и его психики. Очень важно своевременно оказать психологическую поддержку. И порой достаточно того, чтобы человек выговорился, поплакал и ему полегчает.

- Наша профессия сложная, но она незаменима, также как и остальные профессии спасательной службы. Мы всегда наготове, телефон всегда активен, в любое время дня и ночи. Своим коллегам я хотела бы пожелать в первую очередь здоровья, уюта в душе и чувствовать свою нужность в этой структуре. А мы нужны, это без сомнений!От коллектива Главного управления МЧС Росси по Еврейской автономии желаем психологам душевного равновесия, счастья и самое главное – здоровья!

Юлия Долгополова

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Еврейской автономной области

Новость на сайте МЧС Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:17 14:50 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО

Последние новости

Все новости