Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия-Алания

15 Сентябрь 2021 года День пожарной безопасности для воспитанников центра «Амонд»

Сотрудниками Главного управления МЧС России по Республике Северная Осетия – Алания в Моздоке для воспитанников и персонала Центра содействия семейному воспитанию «Амонд» был организован День безопасности.

Занятие проводилось в целях защиты жизни и здоровья детей от пожаров, повышения качества работы по обучению детей основам безопасности жизнедеятельности.

Эти встречи носят традиционный характер, ребята знают и всегда очень ждут инспектора отдела надзорной деятельности и профилактической работы.

Познавательные занятия проходят в узком кругу, в доброй, домашней, спокойной обстановке. Ребята сначала слушают инспектора, отвечают на его вопросы, а потом дополнительно спрашивают о том, что их интересует в сфере пожарной безопасности. В ходе живого диалога с помощью наглядной агитации ребята еще раз закрепили, какие могут быть причины пожара и как действовать при его возникновении.

Затем был проведен инструктаж с персоналом Центра на тему «Соблюдение правил пожарной безопасности на рабочем месте и в быту». Работникам рассказали об алгоритме грамотных и последовательных действий во время пожара и раздали информационные памятки.

Специалисты отдела надзорной деятельности и профилактической работы отмечают, что при работе в учреждениях с круглосуточным пребыванием детей необходимы особый подход и выработка чётких правильных действий в случае экстренных ситуаций. Ведь именно от них будет зависеть жизнь людей.

Наша справка

Детский дом г.Моздок был основан в 1995 году.Переименован в Центр Содействия семейному воспитанию г.Моздок «Амонд» в 2020 году. Государственное казенное учреждение социального обслуживания Республики Северная Осетия-Алания «Центр содействия семейному воспитанию г.Моздок «Амонд» является некоммерческой государственной организацией, предоставляющей социальные услуги в стационарной форме социального обслуживания детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в возрасте от 3 лет до 18 лет или до признания детей в соответствии с законодательством РФ полностью дееспособными, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, завершившим пребывание в учреждении, но не старше 23 лет.

Получателями социальных услуг также являются дети, временно помещенные в Учреждение в целях получения ими социальных услуг либо в целях обеспечения их временного проживания в учреждении в течение периода, когда родители, усыновители либо опекуны (попечители) по уважительным причинам не могут исполнять свои обязанности в отношении ребенка.

Новость на сайте МЧС Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:15 10:18 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия-Алания

Последние новости

Все новости