Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

15 Сентябрь 2021 года На севере Красноярского края снят особый противопожарный режим

Постановлением краевого Правительства с 15 сентября 2021 года отменяется особый противопожарный режим в северных территориях региона.

Особый противопожарный режим действовал в Богучанском, Енисейском, Кежемском, Мотыгинском, Северо-Енисейском, Туруханском районах, Эвенкийском и Таймырском Долгано-Ненецком муниципальных районах и на территории г. Норильска.

Сегодня на заседании Правительства Красноярского края было отмечено, что мероприятия, которые проводились во время действия режима, позволили обеспечить пожарную безопасность. В этом году не было ни одного случая перехода ландшафтных пожаров на территорию населённых пунктов и объектов экономики.

Напомним, при сжигании любых предметов необходимо соблюдать правила пожарной безопасности. Сжигать мусор или траву можно только в специальной емкости, выполненной из металла либо из других негорючих материалов. Емкость должна исключить возможность выпадения горящих углей. В радиусе не менее 10 метров от этой емкости должна быть расчищена земля. Ближайшие строения должны находиться на расстоянии не меньше 50 метров. Рядом должны быть первичные средства пожаротушения.

По информации Агентства ГО ЧС Красноярского края

Новость на сайте МЧС Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:15 08:26 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости